11:05頃訪問。先客1名後客2名。店内は小ぢんまりとしており、厨房や壁に対面するカウンターが設けられている。清潔感は保たれており居心地は悪くない。男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。麺は、ストレートの中太麺。表面の艶やかな光沢が食欲をそそってくれる。食べてみると、茹で加減は割と固めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。密度感を伴うツルツル&ムッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。つけ汁との相性も申し分無し。量はつけ麺として普通位。自分には、十分な満腹感が得られた。つけ汁は、薄めの色合いに茶濁。表層を焦げ茶色の細かい削り節と少量の背油が覆う。粘度は低め。麺をつけて食べてみると、節の風味旨みが前面で主張。削り節の果たしている役割りが大きいようで、上質感は今一つという気もするが、分かり易い力強さが感じられて個人的には嫌いでない手法だ。ベースを支える動物系の出汁感はライト。ナチュラルさも弱いが、不足の無いコク、味の厚みをもたらしている。一方、醤油感は豊か。塩分濃度もつけ汁として適度に高めで、力強いキレとヒキを生み出している。具として、つけ汁に入れられるチャーシューは、大きめだが薄めのバラ肉が1枚。柔らかく、適度な味付けで美味。メンマは強めのグニグニ食感が心地良いが、1本だけという事に驚かされた。他に、少量の刻み葱が浮遊し、つけ汁の底には挽肉が沈んでいる。本メニューは別皿にタップリの刻み葱が盛られ、早い段階でつけ汁に投入したが、マッチング性良好だった。随所にお手軽感が見受けられるが、全体的なバランスはまずまずというところで、十分に楽しむ事が出来た。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
量はつけ麺として普通位。自分には、十分な満腹感が得られた。