愚直に豚骨を炊き、骨の髄まで旨味を採り尽くした、タフでワイルドなスープ。換気扇から輩出(≠排出)されるこの匂い。期待感が昂ぶって仕方ない。それを一切裏切らぬ重厚さ。ハウザーも納得の出来だろう、昨今良くある高粘度型ではなく、どっしりとした豚の濃密さで勝負する。甘い鶏油の膜で、骨太なスープに口当たりの良さが醸されている。豊かな起伏と塩味の切れ。酒井製麺の太麺は、甘くて腰があり咀嚼行為そのものが大変楽しい。短めのカットだが、鶏油を繋ぎにしてスープが絶妙に絡むため、相乗効果で旨味のダイナミズムが加速する。高等級な大判海苔との相性は文字通り完璧だ。麺とスープのみで完成されているため、トッピングは自由自在。職人然とした雰囲気の店主は口数こそ少ないが、眩しい笑顔に仕事への矜持が伺えた。
こんばんは。 おー!こちらはノーマークでしたが、かなりよさそうな家系ですね♪BM決定です(*^^*)
おはようございます(*^^*) いただき? 初めて見る漢字です。 お店も初めて知りました。 豚感と鶏油のバランス良いのが好きなんで、 これも即BMですわ。
ここは、良いですね。 乳化やコラーゲンに頼らず、豚骨と鶏油、そしてしょっぱめな醤油!って感じです。 駅から少し遠いですが、城東地区の暫定一位(※私見ですw)に躍り出ました。うまい。