8/15(木)10:40頃 再訪。車は店舗前の指定の場所へ…シャッターズ5名に接続、メニューを眺めていると先に注文を取りに来たので口頭注文、後会計制です。11:02オープン、開店時の並びは20名以上で後続も多数でした。店主さん他男女計5名体制での営業です。カフェのような広々な店内はカウンター席の他、テーブル席もあり家族連れ多数居ました。着席後12分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…黄色い鶏油浮ぶ微かに白濁したスープは、鶏のコクに旨味がシカリと抽出されています。塩ダレも尖りなく円やかな塩味の美味しい淡麗塩スープです。中〜低加水程度のストレート細麺は茹で加減ジャストのツルプツ食感で、最後までダレることない啜り心地しなやかな麺でした。レアチャーはシットリ柔らか、肩ロースはミシッとした食感、穂先メンマはシャクシャク食感、那須御養卵の味玉は黄身鮮やかなオレンジ色の濃厚ドロリゼリー状で大変美味しいものでした。ジックリと味わいながら食べ進め、麺とスープをほぼ同時に完食・完飲でした。平日限定の「煮干し油そば」連食すればよかったかな〜と少々後悔…ごちそうさまでしたぁ〜♪
車は店舗前の指定の場所へ…
店主さん他男女計5名体制での営業です。
着席後12分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
塩ダレも尖りなく円やかな塩味の美味しい淡麗塩スープです。
ごちそうさまでしたぁ〜♪