仕事で遅くなり23時過ぎに素面で突入。21時過ぎると入れるところ限られますもんねぇ。そんな時、仕方なくではなくて自信をもって入れるお店に昇格しています^^暑かったのでつけ麺にしました。今回はクーポンが使えなくなってしまい味玉は抜きです。つけダレは変わらず熱く提供です。味噌汁のような長ネギの存在感はなかなか印象的だし、良く火も通っていて、これが美味い。カモネギさんのネギに近いモノあります。ゴマのような細かいプチプチした木の実のような謎の薬味・・・。また今回も聞きそびれてしまいました(T_T)チャーは豚と鶏の二種類、メンマと色どりが麺側に乗っています。前回美味しいなと思ったツケ用の麺なんですがゆで方が悪かったのかぶちぶち切れまくっていてちょっと食べる意欲がサゲサゲでした。それをそのまま出すっていかがなものですかねぇ。まぁ、腹に入れば変わらないから黙って食べましたけどね(-"-)食べやすさなどを考えてワザと短かめに揃えるお店もあるでしょうが不揃いな麺にそんな意思は感じませんでした。せっかくの美味しい組立てが麺の仕上げで台無しですな。こんなの人災ですよ。テポでいじり過ぎたか締めるときにかき回し過ぎたか。やった本人は分かってるハズですけどね。明らかな下ブレでしょうけどもっと厨房がしっかりしなきゃ。途中でおかしいことに気づけないはずないですから。もともと美味しいのだから美味しいモノを美味しく提供してもらえればそれでよいのですがねぇ。少ししたら様子見に行ってみます。
21時過ぎると入れるところ限られますもんねぇ。
そんな時、仕方なくではなくて
自信をもって入れるお店に昇格しています^^
暑かったのでつけ麺にしました。
今回はクーポンが使えなくなってしまい
味玉は抜きです。
つけダレは変わらず熱く提供です。
味噌汁のような長ネギの存在感は
なかなか印象的だし、
良く火も通っていて、これが美味い。
カモネギさんのネギに近いモノあります。
ゴマのような細かい
プチプチした木の実のような謎の薬味・・・。
また今回も聞きそびれてしまいました(T_T)
チャーは豚と鶏の二種類、メンマと色どりが
麺側に乗っています。
前回美味しいなと思ったツケ用の麺なんですが
ゆで方が悪かったのか
ぶちぶち切れまくっていて
ちょっと食べる意欲がサゲサゲでした。
それをそのまま出すっていかがなものですかねぇ。
まぁ、腹に入れば変わらないから
黙って食べましたけどね(-"-)
食べやすさなどを考えて
ワザと短かめに揃えるお店もあるでしょうが
不揃いな麺にそんな意思は感じませんでした。
せっかくの美味しい組立てが
麺の仕上げで台無しですな。
こんなの人災ですよ。
テポでいじり過ぎたか
締めるときにかき回し過ぎたか。
やった本人は分かってるハズですけどね。
明らかな下ブレでしょうけど
もっと厨房がしっかりしなきゃ。
途中でおかしいことに
気づけないはずないですから。
もともと美味しいのだから
美味しいモノを美味しく提供してもらえれば
それでよいのですがねぇ。
少ししたら様子見に行ってみます。