「ラーメン850円(麺半分・そのまま)生卵サービス」@自家製麺 No11の写真333店舗目
カメラのサイズ設定を変えたら今までの苦労は何だったの?ってぐらい撮りやすくなりました

8/18(日)14:20頃先客店内満席待ち3後客18
この日は公休~♪
友人の方々と念願のコチラヘ初訪問です
池袋駅西口からバス1本でお店すぐ近くに行けるのは便利ですね

計画的に時間をずらしたことが幸いし運良く並びは少なめ、食券を先に買ってから並び直します
程なくして店員さんが食券回収と麺量の確認
普通で約350gあるそうなので慎ましく麺半分、麺量を減らすと(少なめ、半分、3分の1も対応可能だそう)生卵サービスとのことでありがたくお願いします

10分程で席へ、気さくで色黒な店主さん含む男性3名体制
ふとした店員さん同士の会話から店主さんはこの日寝てないそうで…、ご自愛頂きたいです
接客は皆様元気で丁寧かつ穏やか、店員さん同士でジョークを飛ばす程で入り辛さは一切ないですね(*^^*)

数分でコールタイムは『そのまま』
無料で増せる『ちょい』でも結構な量になるよう
お隣さんの「全部」にはニンニクが握り拳ぐらいありましたし、コールは計画的にw
スープがこぼれても大丈夫なように?受け皿があるのは嬉しい配慮

スープは微乳化ぐらいで豚感充分
カエシもたっぷりで思いのほかとろみは少ないですが危険な甘じょっぱウマ
ニンニクとの相性を考えてか結構甘みが強めで、好みからは少し外れた感じ
旨味魔法よりみりん風調味料が強めな感じでしょうか
逆に甘じょっぱいのが好きな方はドハマリするでしょうね
このカエシで肉焼いたら相当ウマいはず( ̄▽ ̄)

麺は自家製の平打ち太うねり麺
うねり強めで見事な程の暴れ麺、変にカタすぎることはなくゴワモチ食感で麺食らってる感が良いですね~w
ただ、J系素人ながらややスープ優勢な感じもしますかね
麺量は半分でも体感200g強はあると思います

具材は豚、野菜、ナルト、うずら、サービスの生卵

豚は厚さ2cm以上はありそうな極極厚タイプが1つ、崩れる程の柔ホロで味染み具合も抜群、これは文句なしに激ウマ
強者な方々は増し必須でしょう

野菜はスープで煮た?超クッタクタな柔らかタイプ、キャベ率多めで鍋の野菜食ってる感じです
シャキ野菜が好きな方は予め了承を
これにアブラ絡めて食うのが醍醐味なんでしょうね
コールなしでもアブラ乗るものだと思い自業自得w

ナルトは適度な厚み、うずらも嬉しくこの一杯のオアシス的存在

生卵は椀に割って豚や麺を絡めて堪能、甘じょっぱい味わいとは抜群ですね
完全栄養食の卵があるとなんか健康になれた気分です

麺量、コールとひより過ぎたなぁと反省し即行で完食

書けない内容とハードル上げたことで少し点数は抑えめですが、前述通りお店の雰囲気がとても良いのでJ系に慣れない方でも麺量申告を間違えなければきっと楽しめるお店だと思います(*^^*)
レンゲ&ティッシュ&爪楊枝あり、卓上はカラメボトル、ラー油、白ゴマと豊富なのも嬉しいですね

食べ終わった後、私と友人含め4人中1人だけ豚が2つあったと言う衝撃の事実が発覚(笑)
良い意味のアバウトさも味の1つですかねw

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!

おはようございます
333店舗目おめでとうございます
こちらはメチャクチャ気になってます!
かなり遠いので遠征になってしまうけど
こちらは必ず行こうと思ってます!

キング | 2019年8月19日 06:40

おはようございます
㊗︎333店舗目おめでとうございます㊗️
割と並んでませんね。
アバウトさを楽しむお店でもありますね。
店主さんは寝てないで余計にハイになってそう。
ぶっ倒れないで欲しいですね。

あらチャン | 2019年8月19日 07:34

おはようございます(*^^*)

なるほど~作戦成功でしたね。
池袋からバスとは参考になります。
一度は行ってみたいすからね~
写真、ナイスサイズになりましたね🎵

としくん | 2019年8月19日 08:25

どもです!
No.333おめでとうございます!
コールはかなりの量になりそうですね。慎ましく大豚全マシに止めておきます、
かなりの甘さ際立つ汁も気になるところです!

さぴお@腰痛により機能停止 | 2019年8月19日 10:57

こんにちは
昨日、12:30くらいに行ったら35人くらい並んでいたので諦めました(;^_^A
時間ずらしていけばいいんですね。参考になります。
私も麺半分で食べてみたいです^^

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年8月19日 12:44

こんにちわ~

コチラ、評判イイですよね~♪

ワタクシも早めに追従したいっス!
もちろん、麺半分でw

たく☆(摂生中) | 2019年8月19日 14:27

こんにちは!333店舗目おめでとうございます~!甘じょっぱいならやはり生卵は合いそうですね。J系はまだまだ不馴れなので雰囲気が良いのは助かります。近いうちに追随させていただきます~(^^)

ラジオ | 2019年8月19日 14:51

333のゾロ目レビュー、おめでとうございます!

話題の新店でキメマしたね。
時間ずらしも有用だったようで。
味醂的な甘味は好みが別れそうですが、
麺量が減らせて生卵が付くのは良いですね。

おゆ・Sometimes | 2019年8月19日 15:07

㊗️333店舗ゾロ目レビューおめでとうございます。
やっぱりヤサイニンニクアブラを唱えと欲しかったでーす😎 豚は当たりでしたね😄

麺’s | 2019年8月19日 15:31

>書けない内容 ?
それでこのスコアーとは素晴らしい。

kamepi- | 2019年8月20日 07:03

どうもです。山手通りですものね、バスで一本とは頭いいですね。
こちら良さそうですね。涼しくなったら訪問してみます。

昭和のBecky! | 2019年8月20日 22:29

333店制覇、おめでとさんデス!

時間をずらせば、日曜でもそんなに並ばなくて済むんですね?
いつか行きたいと狙ってたんで、ありがとうございます(^^)

完全栄養食の卵が、はげしく気になります。

こんばんは!

㊗️333店舗🎉㊗️ コチラは私も狙ってますよ♫😉