「鶏味噌らーめん850円」@麺・酒処 ぶらりの写真日暮里駅周辺で飲み終えた後、暖を求めてこちらにお邪魔いたしました。
冬季限定の『鶏味噌』がお目当てです。昨シーズン以来となる一杯に心は高鳴りますw
券売機にて生ビール&『味噌』の食券を購入しテーブル席へと案内していただきます。
ビールを嗜みながらソイツとの対麺を待ちます。
遅れて店舗にて合流した友人も期せずして同メニューを注文。楽しみだなぁ〜
待つことおよそ8分ほどでソイツはやって参りました。春菊の緑が目に鮮やかです。
見た目では昨シーズンに提供してくれた一杯と大きな違いはなさそうですw
早速、スープからいってみます
うんうん、解りやすい『鶏』ですね〜
ちょっと振られている一味がとってもいいアクセントになってます。
これくらいの甘さだともう少しピリッとしたところが欲しいかも…
麺は相変わらずの美味しさw
粘度が高いスープを十分に受け止めてくれますね〜
多めに入れられた山くらげは物凄く薄味に感じました。山くらげは味噌よりも普通の白湯との相性がいいかもしれません。
鶏団子は柚子の香り満載。前回の印象よりもやや固めに感じるものの美味しいアイテムであることに変わりはありませんw
そうですね〜
前回食したときほどの感動は得ることが出来なかったのですが、他店では味わえない『鶏味噌』を堪能することが出来ました!!
かなり独特な甘みなんで賛否別れる一杯かもしれません。味噌ラーメンに何を求めるかによって感じ方も大きく変わると思われます。

持参した箸を気にかけ、「洗いましょうか〜??」と声をかけてくれたりする心遣いも嬉しく満足度高くお店を後にすることができました。
再訪は近そうですw

おはようございます。
こちらは先日振られた店です。
>粘度の高い鶏スープに甘めの味噌!!前回食した印象よりも更にまろやかになった印象です。
旨そうですね。久々に鶏白湯を食べたいと思う気持ちが強まりました。

nice50 | 2008年11月28日 08:21

どうもです!
鶏味噌ですか?興味がありますね。
甘さを抑える卓上アイテムがあれば最高そうです!
>持参した箸を気にかけ、「洗いましょうか〜??」と声をかけてくれたりする心遣い
小さいことですが、こういう心遣いは、嬉しいですよね(笑)
店の印象もUP!

てつ | 2008年11月28日 08:50

どうもです

鶏白湯は塩、醤油はありますが味噌はないですね。
鶏味噌は食べてみたいです。興味ありますね。
辛さを足す物・・・一味なんかが欲しいところです。

UNIA。 | 2008年11月28日 09:34

おはようございます。

ぶらりの鶏白湯&味噌ですか〜
最近鶏白湯系に惹かれているので味噌も食べてみたいですね〜
冬季限定なら暫くやっていますねww

ユー坊 | 2008年11月28日 10:03

どうもです!

お〜味噌の季節がやって来ましたね〜
(・_・ゞ−☆そういえば、自分はかなり低かったような。。
いえいえ。この評価なら行かずにはいられませんって。。

折を見て追随いたしまする。。

3ちゃん | 2008年11月28日 17:27

こんばんは

こちらの味噌は昨シーズン食べ逃したので、今度こそ狙っています

>個人的にはもう少し辛味が欲しかったので、卓上にアイテムがあったらいいなぁと感じました。

あれ??
こちらで限定のカリーつけめんを食べたときには、卓上に一味が置いてありましたが、いつの間にか無くなったのでしょうか?
自分があの時一味を使い切ったから、置くのをやめたのかと、心配になってきてしまいました(汗)

えこひよ | 2008年11月29日 01:33

おはです〜

そうか〜 もう味噌の季節ですもんね〜
今年は食ってみたいっす。

>多めに入れられた山くらげは
これこれ 苦手なんですよ〜 前回はシャドさんに食べてもらった記憶が(汗)

うこんさま | 2008年11月29日 08:36

おっと、思ったより控え目の点数ですねぇ(笑)。
冒頭の文、頂いちゃいましたww

おうじろう | 2008年11月29日 15:31