ずいぶん久しぶり。1年半ぶりです。昔は値段の高い店だと思っていましたが、他にもデフォで700円超えの店が増えてきたせいかあまり意識しなくなりました。デフォの塩味ネギラーメンと高菜どんをオーダー。この店はワンタンも美味しいのですが、主張しすぎてラーメンとは合わないような気がします。叉焼も質が良くこれまた美味しいのですが、ラーメンを楽しむにはデフォの1枚で十分だと思います。鶏ガラ中心のあっさり系ながらコクのあるスープ。塩辛気味ですが、それが出汁の甘さをほんのり感じさせます。焦がし少な目の焦がし葱の香ばしさも良いアクセントになっています。麺は自家製の国産小麦を使用した細ストレート麺。しなやかな食感で美味しいです。170gと量は多め。具はバラ叉焼、メンマ、多めの刻み白葱、青菜。薄味のバラ叉焼は柔らかいながらしっかりした歯応えがあります。高菜どんは高菜が少し多すぎるような気がしますが、美味しく、150円はお得。しかし、夜の佐野氏の写真は怖いですね。
ずいぶん久しぶり。1年半ぶりです。
あまり意識しなくなりました。
デフォの塩味ネギラーメンと高菜どんをオーダー。
鶏ガラ中心のあっさり系ながらコクのあるスープ。
塩辛気味ですが、それが出汁の甘さをほんのり感じさせます。
170gと量は多め。
具はバラ叉焼、メンマ、多めの刻み白葱、青菜。
しかし、夜の佐野氏の写真は怖いですね。