このところ、夏バテ気味。少し気温が落ち着いてきたもののクソ暑い夜が続き寝不足になってリズムが崩れましたな。当然、食欲はないのですが美味いラーメンなら食べられるというラヲタの性^^コチラの醤油が食べたくなって・・・。もはや、その衝動に説明など不要ですね^^稲荷屋さんにも夏休みがありしばらくお預け状態だったので禁断症状も出たのでしょう。毎度のごとく背脂と悩みましたが夕方まだ暑い時間帯で背脂が少し重たく感じられたのでここはスッキリ淡麗醤油を細麺固めで^^私の見立てではパンチの背脂キレの淡麗量の塩というのが個人的な直感です。量の塩・・・キレはもちろんあるのですがあの団子三兄弟と勝負するには結構覚悟いるんですよね(笑)今回、塩もいいなぁと考えていたのですが食欲減退の折、団子三兄弟との対決は避けました^^今回はご主人いませんでしたがお味にブレもなく安定の美味さ。スタッフさんも頑張っています。半玉はホントは乗っていないやつなのでご注意下さい。サービス頂きました^^気温の高い中、歩いたせいか鶏油のまとわりを少しだけダルく感じましたがご愛敬。生ビールでお清めしてから食べるんだったな・・・(>_<)固め指定のパッツン細麺がキレの輪郭を更にはっきりさせる重要な役割だー!と勝手に思ってますが、この食感は固め好きにはたまりませんな^^でもこの丼を一杯食べれば栄養補給には十分でしょう。夏バテでも食えてよかったー^^
少し気温が落ち着いてきたものの
クソ暑い夜が続き
寝不足になってリズムが崩れましたな。
当然、食欲はないのですが
美味いラーメンなら食べられるという
ラヲタの性^^
コチラの醤油が食べたくなって・・・。
もはや、その衝動に説明など不要ですね^^
稲荷屋さんにも夏休みがあり
しばらくお預け状態だったので
禁断症状も出たのでしょう。
毎度のごとく背脂と悩みましたが
夕方まだ暑い時間帯で
背脂が少し重たく感じられたので
ここはスッキリ淡麗醤油を細麺固めで^^
私の見立てでは
パンチの背脂
キレの淡麗
量の塩
というのが個人的な直感です。
量の塩・・・キレはもちろんあるのですが
あの団子三兄弟と勝負するには
結構覚悟いるんですよね(笑)
今回、塩もいいなぁと考えていたのですが
食欲減退の折、
団子三兄弟との対決は避けました^^
今回はご主人いませんでしたが
お味にブレもなく安定の美味さ。
スタッフさんも頑張っています。
半玉はホントは乗っていないやつなので
ご注意下さい。サービス頂きました^^
気温の高い中、歩いたせいか
鶏油のまとわりを少しだけダルく感じましたが
ご愛敬。
生ビールでお清めしてから
食べるんだったな・・・(>_<)
固め指定のパッツン細麺が
キレの輪郭を更にはっきりさせる
重要な役割だー!
と勝手に思ってますが、この食感は
固め好きにはたまりませんな^^
でもこの丼を一杯食べれば
栄養補給には十分でしょう。
夏バテでも食えてよかったー^^