夜営業のこの店を訪れるチャンスがなかなか無いワシ でも今日は襲撃チャンスを得たので来店しましたこの塩を食べたくてしかたありませんでした店内に入ると先客3人 季節のごはんは頼まず 玉子トッピングでいきますでは ハイ チーズ カシャこれはもう 塩スープの鏡と言ってもいいほどの美味しさ ワシはうなります動物 野菜 魚介の ものの見事なバランス それぞれがとても上品に抽出されていて お互いを主張しあうように配合されていますそして 基本のダシの邪魔になるような材料は使われていないように思います ですからとても味が調っていると感じます塩気もショッぱくなく薄くなく ダシの良さを最大限に表現しています 旨いとにかく 1にも2にも ダシの味が美味しすぎる さすがという料理の腕前です 日本職人が作り出す日本のダシの旨さです麺は太く平打ち縮れ 加水の高く腰の強いタイプ 塩の通例としては太すぎですが ダシがしっかりしているので 不都合がありませんこの麺は 同じく「塩」の雄 厚木本丸亭とそっくりです 本丸亭もダシの味がしっかりしている為 この手の太麺でも大丈夫 丸煮チャーシューは周り表面を香ばしく味付けしてるので 香りがとてもよく ほどよく柔らかい 玉子の味付けも丁度良いメンマは味付け薄く メンマの味を堪能できるタイプ キクラゲや水菜 全ての具材の量が多すぎず どちらかというと少なめ これが箸休めの役割を全員が果たしています 味 量 共によく考えられています すごいです スープにはゴマも香ばしさを出す為にちりばめられていますが 良くみると 香ばしさをしっかり出す為に少し炒っています もう 感服する仕事っぷりです店の作りもそう 皿もそう 箸の置きかたから 配膳の出し方 そしてもちろん味 すべてに置いて 職人が大人の為に作り出す作品です
この塩を食べたくてしかたありませんでした
では ハイ チーズ カシャ
玉子の味付けも丁度良い
メンマは味付け薄く メンマの味を堪能できるタイプ
味 量 共によく考えられています すごいです