「塩チャーシューそば+味玉」@塩そば 桑ばらの写真本日 11:10 初訪問

ぷち遠征なので・・・連食です!池袋ナビの後輩君もノリノリ?

おっ!こんな処に看板が?えっ此処ですか?

オープンキッチンなら見たこと有るけど・・・オープンカウンター?

外の券売機で上記を購入して、おばちゃんに渡し席に着きます。

今日は特に寒いのに〜オープンです!背中が特に寒〜い。

3分ほどで到着!写メを撮り、スープから一口、透明度の有るスープで

鶏のみを使用しているベースですね〜塩が意外とおとなしいかな〜

やや薄めに感じるのは、先ほどのつけ麺のせいかもしれません。

麺は開化楼の麺の様です、細麺でほぼストレートでシコシコした食感があり

なかなか好きですね。ただ少し縮れてた方がスープをもう少し運んでくれそう・・

チャーシューはバラロールで柔らかくて、スープに合わせてか味は薄め

表面を軽く炙って有り香ばしくて美味しいです。

味玉は黄身がクリーミィーな仕上がりで、こちらも味は薄めだけど、美味しいです。

セオリーからいくとこちらを最初に食べるべきなんでしょうが・・・

開店時間と駅からの距離で、こちらが2軒目となりました。

次回は塩つけ麺を食べてみたいと思います。「ごちそうさま」

もいっちょ∠(^ε^) おぃっすです
そして、連食お疲れ様です。( ・∀・ )ゞ
おおっ!旨げな塩じゃないですか!!
私も昨日、旨い塩を食べてから、塩。しばらくハマりそうです。
チャーシュー。いいなぁ。これ。
食いたい!!!

たっくん | 2008年11月27日 21:59

連食お疲れ様ですm(__)m

そうですか〜こんなお店もあるんですね。
やっぱ池袋のラーメンはレベルが高い!!
さすが激戦区ですね!

鶏ベースの塩スープもいいなぁ〜^^
博多に・・・こんなお店あるかなあ?
今度自分で作ってみましょうかね〜? もちろんバラロール付きでw
チャレンジ精神旺盛なもので^^;

ぎちゃま(기차마) | 2008年11月27日 22:46

こんばんはー

あーなんか先に行かれてちょっと悔しいです!(ザブングル風)

こないだ池袋行ったとき晩御飯ここでと思ったんですが子供が寝てしまったので

仕方なく帰ったんですよ(北浦和下車娘々スタミナ系のあんと餃子終了で結局家ご飯)

ここの濃厚塩つけ麺のレビューをかみさんに見せたらかなり行きたがってたんですけどね・・

次池袋行ったら多分ここに行きます(いつになることやら・・)

まあvoice50さんお墨付きだし、楽しみをとっときます

キング | 2008年11月27日 23:09

こんばんは!

おいしそうなチャーシューですねww

池袋は大激戦区ですね。

ぷらっと歩いているだけで知っているお店に出会うなんてこともありました^^

| 2008年11月27日 23:17

スーパーコンピューター「行け」と言われ続けている店ですww

レビューを読んで余計に行きたくなりました

かじ@メンマ大好き | 2008年11月27日 23:53

こんちわ〜♪

おおお、ここもBM店なんすよ。
先日もここに来ようとしてスルー、俺の空行っちゃいました。
チャ−シューがホロホロっぽくて旨そう。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年11月28日 09:06

皆さん連続コメありがとう!

おーす!たっくん

塩ラーメン・・・特に鶏塩は、たまに食べたくなります・・・ハマリますよね!

スープのごまかしが効かないので、一番レベルが解ると思います。

チャーシューは、スープ→麺→チャーシューの順で重要です!

こちらも美味しいですよ!

こんばんは!ぎちゃまさん

鶏塩ラーメンだと一番ごまかしが効かないと思います!

麺が開化楼だったので、普段は太麺のイメージなのですが、細麺は初めてでした!

なかなか美味しいと思いますが、やはり少しチヂレたほうが良いかと思います。

チャーシューはバラロールが旨いですよね!

こんばんは!キングさん

チェックしてたんですね〜!そうなんです!塩つけ麺が有るんですよ!

寒かったので・・・止めたんですけど、オープンなんですよ!

隣の人が食べてました!よく見るとTETSUで食べてた人じゃないか!?

同じ食べ方してるし、多分間違い無いです。ラヲタですね〜(僕もかな?)

こんばんは!フォンさん

池袋で塩と言えばこちらのお店が候補になるかと思います・・・ただオープンなので

これからは寒いよ〜〜

こんばんは!かじ@メンマ大好きさん

そうですかスーパーコンピュータに指令出されてるんですね〜!

池袋で塩だとこちらのお店は外せないと思います。

連食するなら最初に訪問したほうが良いと思います。

こんばんわ〜♪まるまるさ〜ん♪

僕も俺の空と迷ったんですよ!最初に豚骨醤油の店だったので、こちらを選びました。

次は俺の空行きますよ!もちろん連食!

でも一本気さんの夜の方が僕は美味しいと思います!僕の鶏塩のイメージが一番

近い味で、そう言う意味で一本気さんが好きですね〜♪

voice50 | 2008年11月29日 00:36