11:50頃訪問。ほぼ満席だった。店内は割と小ぢんまりとしており、多めのテーブル席と短いカウンターが設けられている。気になる程の窮屈さは無く、居心地は悪くない。男性3名女性1名による切り盛りで、接客は手慣れた感じ。

本メニューを選択。並盛、中盛は同額。辛さも選べるとの事で「激辛」で頼んだ。暫く待って配膳。

麺は、縮れを有する多加水の平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は割と固めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。プリプリという弾力性を伴うツルツル&グニグニ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを楽める。上質感には欠ける気もするが、つけ汁との相性は良好。
量は、中盛で270gとの事。自分には、十分な満腹感が得られた。

つけ汁は強い赤みを帯びており、しっかりとしたトロみが感じられる。
麺をつけて食べてみると、辛味噌の味わいが前面で力強く主張。中々のパンチ力が打ち出されている。塩分濃度は、つけ汁として適度に高めと言えるだろう。辛味と相俟って、最後まで飽きの来ないキレを生み出している。
ベースを支える鶏白湯スープもこの系列らしく濃厚で、コク、味の厚みに文句無し。そのまろやかさは辛味噌の味わいとバランス良く拮抗しており絶妙だ。
途中、カウンター上の黒七味を加え、最後にはフルーツ酢を多めに投入。いずれも良い味変になってくれた。

具として、麺側に盛られる鶏胸肉は2枚。可も無く不可も無くというところ。
味玉は、ほぼ固茹でで残念。控えめな味付けは悪くないが。
他に、質感のしっかりとした大判の海苔1枚が添えられる。
つけ汁に沈んでいるつくね1つは、肉の旨みがしっかりと感じられて非常に美味。
他に、刻み葱が浮遊している。

目新しい要素は無いが、バランスを保ちながら、濃厚に作り上げられた辛味噌つけ麺。この系列らしい確かなクオリティを感じさせてくれる味わいを、しっかりと楽しむ事が出来た。