「塩ラーメン」@『   』(無銘)の写真8月 火曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。

秋葉原駅から徒歩7分くらいのところにあります。山手線の高架下ですので、道はわかりやすいと思います。一度訪問したことがあり、迷子になることはありませんでした。

店舗外観は老舗の感じがあります。紫の暖簾がかかっていて、店名が書いてありません。本当に「無銘」です。

「塩らーめん ~トリュフオイル掛け~ ¥750」

券売機は入口右手にあります。前回いただいてとても美味しかった、こちらにしました。

卓上を見ると、ブラックペッパー、白ごま、一味、プラ箸、楊枝、にんにく、ティッシュがあります。お水も卓上にあります。

注文してから7分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおおお・・・めちゃくちゃうまい!!トリュフの素晴らしい風味と鶏さんの美味しさが口いっぱいに広がってきます・・・カエシの塩ダレは味を調える感じなんでしょうか・・・全然しょっぱくなくて、飲みやすいです・・・夜のラーメンはスープをあまり飲みたくないのですが・・・これはぐびぐびいってしまいますね!

麺は平打ちがかったもので、麺の甘味と鶏白湯がしっかりマッチしてとても美味しいのです!スープとの絡みも上々です。

具材は、ベビーリーフ、紫キャベツ、水菜、ニンニクチップ、ねぎ、チャーシューですかね・・・

チャーシューしっとり!!ニンニクチップとスープの相性抜群!!

お腹メーターは5割くらいになりました。スープ一杯飲んじゃってお腹タプタプです・・・

創作性が極めて高い逸品です!!

後客は2名でした。

こんばんは
美味そうですね、こちらも狙ってるお店です。
無銘ってなんか格好いいですよね。
鶏白湯にトリュフオイル、間違いなく好きですね(^^)

がく(休養中) | 2019年9月1日 23:35

がくさん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
とても格好良いと思います。店の佇まいも風情がありますよ。
私も好きな2つの組み合わせで、とても美味しかったです!

poison face | 2019年9月3日 21:48

こんにちは。斬新な1杯ですね。味覚音痴な自分にはわかるか心配です。

ひで丸 | 2019年9月4日 07:07

ひで丸さん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
私も味音痴なので、わからないことばっかりですよ・・・でもこのラーメンはとっても美味しいと感じられました!!

poison face | 2019年9月5日 08:30