ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
連食お疲れ様です。( ・∀・ )ゞ
箱ラーメンは食べたことはありますが、印象はあまり良くなかったです。
(福岡空港で売ってるやつ)
有名店なのに・・・
たっくん | 2008年11月29日 20:35連続コメントありがとうございます^^
箱ラーメンでもありますね!
見たことだけはあります。
塩辛くてちょっと残念な一杯でした。
ここのお店は福岡の老舗ラーメン屋「住吉亭」で修行された方が25年くらい前に開いたらしいです。
ぎちゃま(기차마) | 2008年11月29日 21:01こんばんは!
100店舗採点の余韻に浸る間もなく・・・連食ですか!?
さすがです!頭が下がる思いです・・・<(_ _)>
味が濃すぎるのは、チョット無いですね〜薄ほうが救えますからね〜
僕も何度かショッパイの食べた事が有るので、気持ち解ります!
替え玉考えられないですよね〜!
voice50 | 2008年11月29日 23:32連続コメントありがとうございます!
見た目が薄くて飲んだらしょっぱいのは・・・ちょっと気持ちの切り替えも難しいですね>_<
この店も有名店なんですけどねぇ〜。
この近くにあるチェーン店の「金龍」は320円でそこそこの豚骨ラーメン食べさせてくれますよ。
まだそっちの方がましだったかもしれませんね。
100店舗を超えた途端につまづいちゃいましたT_T
ぎちゃま(기차마) | 2008年11月30日 00:42おはようございますー。
おおお!透明なコハク色が美味しそうなスープですねー。
コクもあるとのことでイメージが良いですー。
高菜、相当に美味しかったから、お客にみんな食べられちゃったんでしょうねー。
ちゃんと仕事する良いお店の印象になりましたー。
へた | 2008年12月1日 09:28へたさん
またまた返事遅れてすいません>_<
博多ラーメンのお店はカウンターに辛子高菜を置いているお店が多いので、その高菜を食べることでずっとお客さん居座られてしまうということがあります。
特に一風堂はカウンターの辛子高菜、ピリ辛もやしがおいしいし白ごはんが何杯でもおかわりできるので学生達の格好の標的ですね^^;
う〜んただここ「達磨ラーメン」のラーメン&辛子高菜の味はいまいちでした。。
ぎちゃま(기차마) | 2008年12月3日 00:56
ぎちゃま(기차마)
まだおおお
たあ

プリティ

カウンターだけの店舗ですが結構広々したスペースです。ラーメンを注文。カウンターに置いてある替え玉用タレはすごく透明な琥珀色でびっくりです!そして辛子高菜は小皿にあらかじめ分けられていて一人一皿が原則との事。以前聞いた話ではこの辛子高菜をおかずにごはんだけを食べまくる輩がいたのでこういうシステムになったとか・・・。まあ詳しくはわからないですけど。 ラーメン到着。いただきます。スープの色はあまり濁っておらず薄めの印象ですが・・・飲んだらすごくコクがあります!豚の頭骨のあっさり感とラードのコクが合わさっていい感じです。ただ・・・タレが塩辛い!ちょっと私にはきついですね。麺は細めでシコシコした食感に茹で上げていますしスープとの絡みもいいです。ただ如何せんスープが塩辛い。そして脂もベトベトしてて飲みにくいかな。。。チャーシューは笑いが出るくらい小さいのが3枚。全体のバランスを考えればこれでもいいかなとは思いますがチャーシュー党には間違いなく不満でしょう。キクラゲが何でこんなに小さくて細いかな〜?食感もよくわかりません。う〜んここのラーメンも一杯引っかけた後に食べたらおいしいかなという印象ですね。 ただもとのスープの味が強い分替え玉党には支持されるかも。 ごちそうさまでした。 昨日今日とおいしい豚骨ラーメンを立て続けに食べた後だったのでちょっと食べるタイミングが悪かったですね^^; またいつか気が向いたら食べに行きます。