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「らーめん 平打ち  600円」@大吉屋の写真青森で佐野ラーメンが食べられる店だと聞いていた。
日曜定休の店が多くラーメン難民になって彷徨う中、
こちらも定休日のはずだが営業していたので突撃。

スープはほとんど油が浮かない澄んだもの。
味わってみると、素材は豚と煮干かな。
旨味が頬の奥で弾けながら駆け抜けるが、
これは化調によるものだと思われる。
少し平坦な印象を受ける味わいのスープだ。

麺は確かに平打ちだが、ゴツリとした口当たり。
佐野ラーメンといえば青竹打ちのピロピロ麺だが、
これは全く別物としか言いようがない。
全体的に、佐野ラーメンと思わない方が良い。
2年前の写真を見ると佐野っぽいのだが、
だんだん変わってきたのだろうか。

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