なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「塩ラーメン+味玉」@稲荷屋の写真行きたいブックマーク訪ラーは、稲荷屋にて迷った末の塩ラーメン味玉で。
麺/35 スープ/34 具/18 計87点
麺は中中丸細麺。
一口目で、小麦粉の香りがフワーッと口中一杯に広がる。とても幸せな味わい。
中細麺よりやや細目の麺の啜り具合も良し。
スープは、鶏油しっかりに、節、昆布系の旨味が香る清淡スープ。
だんだんとつくねからの、鶏出汁が濃くなってきて、旨味がアップするのも楽しめる。
不意に顔出す柚子の香りが、飽きさせませんね。
具は、鶏つくね3つ、味玉、海苔、メンマ、浅葱、白髪ネギ、ゆず。
味玉は、半熟で味付けもほんのり程度なので、スープとの相性がとても良い。
鶏つくねが、とても美味しい。深みのあるしっかりとしたお肉の味がするのと同時に、ナンコツのカリッと食感もうまうま。
2種のネギも、スープの香りに一役かってます。
食べ終わってみると、鶏つくねのボリュームもあり、なかなかの満腹感。
いやー、美味しかった。ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

まだコメントがありません。