700円。2019.09.26(木)、15:00前。府中麺創研3連チャンsecond。先客5人、後客1人。卓上には胡椒。ワンオペでタイミング悪く、しばし待つ。麺を先に茹でて欲しいが、難しいか。中華鍋に大さじ油、大火力で熱し醤油をジャっと入れてしばし焦がし、スープ投入、ニンニクひとさじ投入。「本物の焦がし黒醤油。焦がし味を最大限に引出すため1杯につき1つの中華鍋を使用」「北海道と埼玉県産の独自ブレンド。7種(2,3,4,5,6,7,10mm)の極太乱切り麺」「濃口丸大豆と再仕込を独自にブレンドした黒醤油ダレ」「挽き方の異なる3種類の黒胡椒+細挽白胡椒」「国産刻み生ニンニク・自家製熟成仕込豚バラチャーシュー」やや清湯寄りの醤油スープ。熱々。醤油ダレは前に出ているが、思ったよりマイルド。角はなく、風味も強くはない。塩気は少し強め~適度くらい。焦げ風味っぽい香ばしさはないが、胡椒効果もあるか、少し香ばしい感じはする。動物は豚と丸鶏? しっかり下支えをしている。ニンニクは刻みが底に。紅より量は少なく、昼間に食べて怯えずに済むくらいの軽い効き。胡椒の風味は謳っているほどは感じられず、正直弱い。辛み、刺激はほぼなし。風味も弱い。極太メインに、バラつきのある太さの平打ちウェーブ麺。加水は中くらいか。小麦風味はそこそこに。スープは微かに染みているが、絡みはそこそこなので、レンゲ補強要。10mmはほうとうのような感じ。啜れねぇw2mmはわからんが、3mmくらいの麺は発見。1,2本。麺量は並だと200gくらいかも。チャーシューは中華鍋で少し焼かれていた。豚味いい。味付け薄め。普通に旨い。モヤシは浅茹でシャキシャキ。スープに沈めてもそこまでフニャらず。青ネギ小口、千切人参少し。卓上の胡椒は出が悪い。面倒くさくて少し振ったくらいでやめてしまった。麺と具を完食。スープは少し飲みくらい。もう少し胡椒が効いていたほうが刺激があって好みかな~。
「濃口丸大豆と再仕込を独自にブレンドした黒醤油ダレ」
「挽き方の異なる3種類の黒胡椒+細挽白胡椒」
「国産刻み生ニンニク・自家製熟成仕込豚バラチャーシュー」
やや清湯寄りの醤油スープ。熱々。
醤油ダレは前に出ているが、思ったよりマイルド。
角はなく、風味も強くはない。塩気は少し強め~適度くらい。
動物は豚と丸鶏? しっかり下支えをしている。
胡椒の風味は謳っているほどは感じられず、正直弱い。
辛み、刺激はほぼなし。風味も弱い。
極太メインに、バラつきのある太さの平打ちウェーブ麺。
加水は中くらいか。小麦風味はそこそこに。
10mmはほうとうのような感じ。啜れねぇw
2mmはわからんが、3mmくらいの麺は発見。1,2本。
麺量は並だと200gくらいかも。
青ネギ小口、千切人参少し。
麺と具を完食。スープは少し飲みくらい。
もう少し胡椒が効いていたほうが刺激があって好みかな~。