行田の老舗。あまり最近はラーメンサイトやマップ等に載ってませんが、以前は行田と言えばまずここが名前が挙がっていました。 さて肝心のラーメンですが、結構クセがあります。まずスープは醤油がかなり濃い。コクがあるというよりはひたすら濃いです。かなり好き嫌いが分かれると思います。またトッピングのネギはラーメン全体に豪快にネギが散りばめられてきます。ネギ好きな私でもちょっと引くくらいです。通常でもそこそこあるようなので、あえて頼まない方がいいかもしれません。反面具のバリエーションはちょっとさびしいです。メンマやゆで卵くらいあっても良いような。 麺は可もなく不可もなく。スープやネギ同様量は多いです。ここまでだと平凡な店なのですが、ここの店のポイントはチャーシュー。赤身の肉が肉厚で歯ごたえがあり非常にジューシーです。これは良い物を使ってると感じました。 値段は結構良心的。味だけなら他に美味い店は沢山あると思いますが、値段や量を考慮した満足度からこの点になりました。