19/9/30、ここ1,2ヶ月の間に六坊、GOTTSUを経験したので、総本山を攻めてみようと初訪問。写真見る感じ限定が美味そうだったが夜行ったときには無かったのでつけ麺をチョイス。若い女性スタッフがなんとワンオペ。しかしきつそうな様子は無く、だいぶ効率的で手馴れた動きをしているように見えた。・つけ麺 850円オーソドックスなよくあるタイプの魚介がベースだが、他の店であまり類似する味が思い浮かばないタイプの酸味が少しある。デフォのトッピングはブロックチャーシュー、生ネギ、メンマ。チャーシューはブロック型ではよくあるタイプだが、他2つが珍しいかも。生ネギはうどんとかに入りそうな斜め薄切りタイプのもので、薬味というには結構な量が入っているので生が苦手な人は注意かもしれない。メンマは巨大で、ミルクケーキのような大きさと分厚さがあり筍感が少し感じられる。メンマ好きだとこれだけで高得点かも。プロデュース店が個性揃いのため期待していたが、個性があると思ったのはメンマくらいで、総評としては少しその辺のつけ麺屋に埋没しそうな方向性だった。限定ラーメンが食べられればまた評価が変わるのかな。つけ麺としての評価だと70点前半でお願いしますスミマセン。
・つけ麺 850円
デフォのトッピングはブロックチャーシュー、生ネギ、メンマ。
メンマ好きだとこれだけで高得点かも。