12:00少し前に訪問。先客は少なかったが後続多数で、時折、店内待ちも発生していた。店内は適度なスペースを有しており、L字型カウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男女各2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。麺の並~大盛は同額。ニンニクは有りで頼んだ。暫く待って配膳。

麺は、ほぼストレートの太麺。多加水のもの。
食べてみると、しっかりと茹で上げられているが、一定レベルのコシと歯応えは残されている。ツルツル&モチモチ食感が強く打ち出されており、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。本メニューに於けるマッチング性も良好。
量は、中盛で適度に多めというところ。具と合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。

つけ汁は濃いめの色合いに茶濁。表層をタップリの液体油と細かい背脂が覆い、強いトロみが感じられる。
麺をつけて食べてみると、アブラ分がかなり支配的。動物系出汁も相俟って相当コッテリしているが、余計なクセ等を感じさせないのは有難いところ。最初はそれ以外の要素が弱くしか感じられず、容器の底の方から撹拌後に本来の味となった。
醤油ダレは、撹拌後にしっかりと主張。苦痛を覚える程のトガりは無いものの、飽きの来ないキレをもたらしてくれる。勿論、トータルとしての味の力強さも申し分無く、ジャンク感溢れる味わいが形成されている。
必然的に、魚介系の旨みが前面に出て来る事は無いが、全体の組み立てとして、これで正解だろう。
途中、カウンター上の「にんにく七味唐辛子」を試してみたが、元の味の強さに飲み込まれてしまう印象。
最後は、ポット中の割りスープを多めに投入したが、飲み易くなる反面、魅力も薄れてしまった気がする。

具として、麺側に盛られる野菜は適度に多め。モヤシ、キャベツ、人参千切りという内容で、黒いニンニクダレがかけられている。シャキシャキの歯応えが良く、決してモヤシがメインになっていないのも嬉しいところ。
チャーシューは、ロース肉が1枚。かなり固い部分もあったが、パサつきは無く、味も悪くない。
ニンニクは、キッチリと生の刻みが適量盛られ、良いパンチを付与してくれている。
つけ汁に入れられるサイコロチャーシューと太く短めのメンマは、オーソドックスに旨い。
他に、海苔とその上に乗る少量の魚粉、刻み葱。

食べ易さを保ちつつも、ジャンク感溢れる味わいに仕上げられた濃厚豚魚つけ麺。この系列らしく、キッチリと作り込まれた限定メニューを、大いに楽しむ事が出来た。