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「中華そば(並)」@中華蕎麦うゑずの写真[訪問時期] 2019年10月上旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 中華そば(並)
[価格] 880円
[出汁] 豚骨+魚介/白湯
[味] 醤油
[麺] 中太麺(180g)
[具] チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、刻み葱2種、柚子


★写真中心にサクッと読みたい方はこちらへどうぞ。
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https://ameblo.jp/toshikun0316/entry-12533686631.html

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昨日、高飛びの機内Wi-Fiで上げたレポは、不発弾だったのかな😭

宿泊先でたらふく朝食を食べる羽目になり、こりゃあ連食は無理だな。
となれば、「うゑず」のスルーは有り得ないか。
10時着で9番手、取り敢えず一順目にホッ。
スタッフが小まめに現れ、人数や駐車場所を確認しながら、代表待ちチームを後ろ送りにしている。
10時半過ぎから食券購入が始まり、タッチパネル式に変わった券売機で、未食の中華そばをポチリ。
定刻10分前の早開け時には、約25名のシャッターズ。
着席からご対麺までは20分強。
丁寧なオペやスタッフの小気味良い案内を見ていると、時間の経過が気にならない。

[店頭の案内]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12533686631-14609672477.html
[ご対麺]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12533686631-14609672513.html

■ スープ
鯖節の効いた魚介がガツンと先制し、豚主体の動物系の旨味が円やかに広がる。
最近また濃度を上げた「とみ田」と競る濃さ。
動物、魚介系の出汁バランス、そしてタレとのバランスも神ですな。
スープの旨味でグイグイ引っ張る前半、葱と柚子の爽やかな苦酸味で飽きさせない後半。
さすが、旨いね。
終盤はキング直伝のダブルペッパーと一味で、ピリッと引き締める。

[スープ]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12533686631-14609672538.html

■ 麺
心の味粉を使い、店内で打たれた中太ストレート。
ザラボソな口当たり、ハリと密度を感じる噛み応え。
麺の風情も、特濃スープに負けない味わいに、風格すら感じる。

[麺リフト]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12533686631-14609672593.html

■ トッピング
チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、刻み葱2種、柚子。
盛り付けからして松戸のキングそっくり。
チャーシューは桃源ポーク煮バラの炭火焼き。
この蕩け具合、香ばしさと旨味、キングの柏幻霜ポークを凌ぐ絶品だな。
メンマはアレッと思うほど甘かった。
惜しげなく盛られた葱と柚子も、トレードマークみたいなもの。

[全景]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12533686631-14609672620.html
[チャーシュー]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12533686631-14609672611.html

■ 感想など
細部には工夫の違いもあるのだろうが、キングと交互に食べ比べでもしないと分からない。
キングオマージュな一杯で山梨を元気にしようというのが、上江洲店主の願いなのだ。
そもそもこんな超旨いオマージュ作、彼にしか作れない。
帰り際、忙しいオペの合間に、わざわざ店外にまで見送りに出てきてくれた店主ご夫妻。
すみません🙇⤵️
ただただ美味しいラーメンを食べに行っただけなのに。

ご馳走様でした。
また寄らせていただきます。

【採点での、味以外のポイント】
・加点ポイント:
・減点ポイント:

投稿 | コメント (21) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

こんにちは
松戸のキングと変わらない
メチャウマなやつですね!
キングと違い電話予約しなくても美味しいラーメン
食べられちゃうのは良いですね!
不発弾。。、残念すぎますね😱
このレビューが不発弾で書き直したんですかね?

キング | 2019年10月8日 12:34

どもです。

沼津の後は富士山超えて山梨とは
さすがですね👍
わたしなんぞは此方も松戸のキングの
お店も未訪問とは情け無い😅

ラーするガッチャマン | 2019年10月8日 13:43

こんにちは。
機内Wi-Fiは不発でしたか(>_<)最近、久しぶりにとみ田さんを訪問して改めてレベルの高さを実感したので、こちらも行ってみたいです!忙しい中、見送りに出てきてくれる優しさにも感動ですね♪

poti | 2019年10月8日 17:17

やっぱり人気なんですねー
最近淡麗ばっかりなので、たまに濃い〜のが食べたくなります🤤

NORTH | 2019年10月8日 17:31

こんばんは~
一つ前のレポは通知が来なかったですね…
なぜでしょうか、一昨日は自分も似たような状態でした(^^;)
ここはやはり一度は行かなきゃですね✋

銀あんどプー | 2019年10月8日 18:19

>キングと交互に食べ比べでもしないと分からない。
>10時着で9番手、取り敢えず一順目にホッ。

うーん。。。。。。。
今年中に1泊で行こうと思ってるんですが。
此処、車のほうがいいですよね。
雪が降らないうちに・・・

しかし混みますねえ・・・

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2019年10月8日 18:42

もう2回目ですか!!
どこに住んでいるのかと聞きたいです(笑)
山梨は最近激戦化してますもんね。でも、山の奥の謎ラーメン屋がいくつもあるようで、そっちが気になります。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2019年10月8日 19:27

こんにちは。

山梨でも大人気ですね。
本家と遜色ない仕上がりも流石ですよね。
それよりも、としくんさん、顔が広すぎですね。

ももも | 2019年10月8日 21:01

こんばんは。
松戸と変わらぬ旨さなんですね~
一度は行ってみたいです~

kamepi- | 2019年10月8日 21:59

こんばんは。
昔、長野の茅野市に転勤で住んでいたので山梨良く行ってましたが今はもう…
変わらない美味さとは驚きです!

ヒデ | 2019年10月8日 22:43

こんばんはぁ~♪
相変わらずお忙しそうですね。
でもちゃんと抑えて食べているのは流石です。
ここも一度は行きたいお店ですね。
10時着で9番目ですか。
家を出るのが6時前になりますね(^▽^;)

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年10月9日 00:01

こんばんは!
連食無理でもきっちり抑えるところは抑えられてますね(笑)
私も一度は行かねばと思ってますが未だ叶わずなんですよね😢
としさんがキングと競ると仰るなら間違いないでしょう、あ~食べたい!w

塩対応 | 2019年10月9日 03:51

どもです!
ここは今一番行きたいラーメン屋です!
濃度はとみ田に迫っていますか。
連食なんて考えず、ここでつけ麺特盛にプレミアム盛りで
優勝したいなぁ

さぴお@腰痛により機能停止 | 2019年10月9日 06:04

としさん,どうもです。
こんな忙しい店のご店主ご夫妻に店外まで見送られるとしさんが凄すぎです(笑)
また機会があれば。

RAMENOID(時々) | 2019年10月9日 07:06

御店主をキング在籍中からよく知る、
としさんならではのレポですね。
御店主も嬉しかった事でしょう。

おゆ・Sometimes | 2019年10月9日 07:14

かなりハードル高いんですが
こちら一度はお邪魔してみたいです。
連食するキャパがないので、
同行者とつけ麺をシェアして堪能したいです。

YMK | 2019年10月9日 08:04

こんにちわ~

中華そばも間違いなさそうですね~。

コチラにはまた行ってみたいですわ~♪

たく☆(摂生中) | 2019年10月9日 09:04

おはようございます!

イイな〜😍行きたいな〜😍 しかしスタッフさんの教育が素晴らしいですね‼️👍 読んでるだけで行く価値があると思えますし、人気は味だけじゃ無いんだと感銘を受けました👍 遠征計画立てないと…😭

こんにちは
おぉ、行かれたんですか、超羨ましいです。
松戸時代を知るとしさんの来店に、上江洲店主もさぞ嬉しかったでしょうね。
昨日上江洲店主のツイートでロゼオに触れた一文がありました。
今でもキングをリスペクトし続ける店主の思いがひしひしと伝わってきました。
またお邪魔したいです、店主の人柄が大好きなので(^^)

がく | 2019年10月9日 14:51

富田君が進化を止めないように、上江津君も進化を止めない。
豚骨魚介なんて枯れたデザインなんですが、磨けば磨くほど輝きを増しています。
このレベルになると、ほんの少しランクを上げるのが本当に大変なはずなんですが、彼らはそれを、いとも簡単にやってのける。
これぞ、プロフェッショナルの仕事だと思います。

Dr.KOTO | 2019年10月10日 22:37

おおっと、これわ失礼なミスをしてしまいました…。
×上江津
○上江洲
でした!

Dr.KOTO | 2019年10月10日 22:38