立石に最近できたこのお店へ。最初に行ったときは臨時休業だったのは秘密で・・・(肉フェス参加のため、だそうで)メニューを見た時に気になっていたのですが、どうも似た店を知っているなと。そして今月限定はこの「金のとりそば」。恐らく・・・いや間違いなく、以前堀切にあった「麺や 金と黒」と同じですよね。以前のお店ではレギュラーメニューでしたが、今のお店では月替わりメニューなんですね。と言うわけで、今月限定のこちらを注文。以前より100円お高い850円ですが、このご時世を考えれば仕方ないですかね。この金のとりそば、以前の写真と比べると少しずつ変わっています。参考写真①堀切のお店オープン当初:https://ramendb.supleks.jp/review/906174.html②堀切のお店しばらくした後:https://ramendb.supleks.jp/review/981096.htmlそして今回も、ちょっと変わっています。鶏肉は、少しにんにく風味?で焼いていますね。これは今のほうが美味しいです。スープは金っぽさはないですけど、これはこれで美味しいスープ。このスープでタンメン食べたい、なんて思っちゃったりもしますが。その他は参考写真①とあまり変わってないですかね。縮れ麺も恐らく変わってなさそう。あっさりしていて、誰が食べても美味しい味だと思います。以前のお店では、ビシソワーズ風な月替わりメニューが好きでしたが・・・あれは夏でしたっけ。結構好きだったお店(だと思われる)の復活は、嬉しく思います。月替わりメニュー目当てに、月1回くらいは来てみたいですね。
そして今月限定はこの「金のとりそば」。
と言うわけで、今月限定のこちらを注文。
参考写真
そして今回も、ちょっと変わっています。
あっさりしていて、誰が食べても美味しい味だと思います。
月替わりメニュー目当てに、月1回くらいは来てみたいですね。