今月オープンしたばかりのこちらのお店に行ってみました。ここは色々なお店が入っては消えていきましたが、おそらく4店舗目くらいでしょうか。狭い店内ですが、あまり物は置かずにそれなりのスペースが確保されていますね。3種類あるようですが、今回は金の鶏そばを。玉子が売り切れだったのは、オープンして間もないからでしょうか。注文してそれほど時間を置かずに、麺が到着。透明感のあるスープと、極細麺のあっさり系ですね。スープは昔の「中華麺家 まんまる」のような、ちょっと関西風おでんを感じさせる味。美味しいですが、ちょっと塩味が強いかなとも思います。最近はこの味をベースに煮干しを加えたスープも多いのですが、私は煮干しを加えないこちらの味のほうが好きかもしれません。具はねぎ、鶏肉、メンマと、揚げ玉ねぎですかね。鶏肉がちょっとパサついた感じはしますが、バランスは取れていると思います。細麺なので麺が伸びるのがちょっと早いですが、これは仕方ないですかね。これまでのお店はジャンクな味が2店舗続きましたが、こちらのお店のこのメニューはジャンクな感じはしませんでした。強すぎる塩味と鶏肉がもっと美味しくなれば、すごくよさげな感じですけどね。あと2種類、辛いのは無理そうですが、とんこつ醤油は近いうちに試してみたいですね。
3種類あるようですが、今回は金の鶏そばを。
注文してそれほど時間を置かずに、麺が到着。
透明感のあるスープと、極細麺のあっさり系ですね。
美味しいですが、ちょっと塩味が強いかなとも思います。
最近はこの味をベースに煮干しを加えたスープも多いのですが、
私は煮干しを加えないこちらの味のほうが好きかもしれません。
具はねぎ、鶏肉、メンマと、揚げ玉ねぎですかね。
これまでのお店はジャンクな味が2店舗続きましたが、