同じ店に5回目のレビュー、しかも同じメニューを2回投稿するのは、きっと初めて。こちらのお店は月1回くらいのペースで通っています。今日は1周年記念の全ラーメン500円が最終日だったようで、たくさんのお客が。最近は月替わりの限定ラーメンを食べることが多く、この鳥そばはほとんど食べていなかったので、こちらを注文。で、見た目がだいぶ変わっているような気がします。昨年のレビュー(http://ramendb.supleks.jp/review/906174.html)と比べると、揚げねぎがなくなり、もやしが増えてますね。(揚げねぎはテーブルトッピングで増やせますが)そして、スープの色もだいぶ変わってます。あまり金色っぽくない感じ?以前のスープよりは濁った感じがします。そして味の印象もだいぶ違ったものに。以前は関西風おでんのようなスープ味だけど塩味が濃い、という印象でしたが、今回は薄味でやさしいスープ。スープが優しい味でかつ、麺もあまりインパクトのない味なので、個人的には自分は以前の味のほうが好きです。でも、今の優しい味のほうが好きな方も多いかもしれませんね。さらにわがままを言えば、鳥好きとしてはこの蒸し鶏っぽいものを、ほかのラーメンにも使っていただきたいですね。合わないのかもしれませんが・・・いつから変わったのかはわかりませんが、大きく印象が変わったラーメンになりました。レギュラーメニューに醤油ラーメンが増えていたようなので、こちらも気になるところ。4月は割と暇なので、近いうちに醤油も試してみたいですね。
こちらのお店は月1回くらいのペースで通っています。
最近は月替わりの限定ラーメンを食べることが多く、
この鳥そばはほとんど食べていなかったので、こちらを注文。
で、見た目がだいぶ変わっているような気がします。
以前のスープよりは濁った感じがします。
そして味の印象もだいぶ違ったものに。
今回は薄味でやさしいスープ。
個人的には自分は以前の味のほうが好きです。
でも、今の優しい味のほうが好きな方も多いかもしれませんね。
4月は割と暇なので、近いうちに醤油も試してみたいですね。