10月14日(月)、ランチで訪問です。タレは塩。やはり昼過ぎの方が待ち時間は短いことを実感しながらいただいた新塩油、かなり胡椒による辛さが刺激的な品。塩と油によってやはり和風ペペロンチーノの味わいは間違いない。ただやはり単調な味付けではあるので、後半はやや飽きる。割りスープの美味しさを実感し、しばらくは汁ありメニューを頼みたいところ。麺は中太麺。最初に麺上げしていることもあり、かなり固めのでの茹で上がりになっている。このため、冷やした麺とも違う、いつになくコリコリとした食感があり、新鮮ではある。トッピングは丼底にチャーシュー、メンマ。チャーシューもやはりスープに浸した方がムチムチ感が戻り好みかもしれない。生卵は本メニューには必須であることを再実感。ごちそうさまでした。待ち行列:20人待ち訪問時刻:12:50食始時刻:14:00
短いの基準が何とも…なんですが、何だかんだ言って60分は覚悟しとかんといけん事は十二分に理解出来ました。 もう少し回転良くなってくれると伺いやすいんですが…。平日の訪問は、まだしばらく難しそうです。むう。
最近は割り切って、としおか待ち時間は映画を観る時間としました。 そうすると意外と苦にならないという 笑 時間はかかりますが(・・;)
タレは塩。
麺は中太麺。
トッピングは丼底にチャーシュー、メンマ。
生卵は本メニューには必須であることを再実感。
ごちそうさまでした。
待ち行列:20人待ち
訪問時刻:12:50