「中華そば 塩」@中華そば もり川の写真以前から行ってみたかった、もり川@新丸子さんへ。
土曜昼の13時ごろでしたが、家族連れのお客さんで賑わっており、満席状態でした。RDBの説明によれば、この場所は4店続けて1年以内に閉店しているとのことですが、もり川さんでその流れも途切れるかと思われます。
メニュー豊富ですが、塩ラーメンをチョイスしてみました。680円という、なかなかのロープライスです。
スープは提供時かなりのアツアツでしたので最初はよくわかりませんでしたが、少し醒めてくると淡麗ながらしっかりとした旨味も感じられ、わかりやすい味わいの塩ラーメンに仕上げてあります。無化調ではないみたいですが、後味もよいです。
多加水の縮れ麺はチェーン店にあるような感じでしたが、量もそこそこあって悪い感じではありません。

現在では、昼夜関係なく濃厚も淡麗も提供しているようです。
他のメニューでは、豚骨魚介つけめん、豆乳中華そばというのも気になりました。近所にあれば、けっこう通うかもしれません。

私、ここ結構好きなんです!
ちょっとマイナーな駅の最寄りで少しだけ歩くんですが
シンプルさと馴染み感が良くて!
今度また、塩で野菜盛りを食いたいと思います!

とまそんさんからコメントいただけるとは驚きです! ありがとうございます!
いちばんリスペクトさせていただいていたレビュアーさんでしたので!

塩ラーメン、シンプルで美味しかったです。
熊本ラーメンというのも気になりましたが…。次はつけめんを攻めてみたいと思います。

Ramen of joytoy | 2019年10月20日 22:37