10/25(金)の夜に行ってきました。ラーメンショーは1回目から行っていることもあり、今回も行くことに。ということでこの日1杯目は、1番並んでいるということもありこちらを食べることに。ラーメンショーの中心店ともいえる「蒙古タンメン中本×せたが屋」のコラボメニュー。紹介には「辛うまと魚介スープの合わせ一本勝ち。中本は前人未到のグランプリ三連覇を目指す!!」とあるが、今年はどうだろうか。昨年の一風堂とのコラボは具沢山でなかなか美味しかった記憶がある。並びはじめて15分弱で受け取り。飲食スペースに移動したが、大雨の影響で1箇所しかなく、全体では人が少ないものの、さすがに1箇所だと座る場所を探すのも一苦労。席に着きとりあえずはスープから。せたがやのスープかな?魚介のいい香りはするのだが、中本の辛みが勝って、魚介の風味は消されてしまっているかな。挽肉のミンチが台湾ラーメン風にも感じたが、なんとなく薄味で辛いだけのスープというか。辛みは3段回から選べ初段にしたが辛みそれなりで、上段だとまあまあ辛いだろうな。麺は中太のストレート。食感はスルスルといい感じで美味しい。具は、チャーシュー、味玉、茹で野菜、辛み挽肉。パンフの写真とは盛り付けが違うが、チャーシューは3種、味玉もまるまる1個、野菜があったりと、具沢山ででコスパはいいのでは。昨年もそうだったが、中本なのか一風堂なのかラーメン協会の偉い人なラーメンなのかわからないが、コスパはなかなかいいね。少しスープのコクが物足りなかったが、具沢山でコスパ的にはよく、満足度はそこそこであったかな。
並びはじめて15分弱で受け取り。
席に着きとりあえずはスープから。
麺は中太のストレート。
食感はスルスルといい感じで美味しい。
具は、チャーシュー、味玉、茹で野菜、辛み挽肉。