9/25 12:30 実食スタンプラリー40件目お若い男性二人で豊富なメニューを提供するお店です。麺は、麺遊記とデュラム粉を使用した熟成多加水麺とのことです。しっかり小麦味です。ぷるふわな食感が良いです。かんすいの量を抑えているとのことで、うどん寄りの中華麺です。つけ汁は、大量の国産鶏ガラと野菜をじっくり丁寧に8時間以上炊いているとのことです。脂に頼らない素朴な味わいです。舞茸・しめじ・エノキといったきのこ類が食感や旨みの相乗効果を発揮し、つけ汁の持ち上げにも貢献しています。中盤以降濃度は淡くなっていきますが、その過程も味わい深いと思います。具材の肉は、赤身中心の豚が1枚です。つけ汁と一緒にいただけばパサつきは気になりません。他の具材は、ねぎ・もやし・ゆず・わかめ・半味玉・メンマです。別皿で提供されます。すべて冷製仕様で、つけ汁の濃度と温度はどんどん下がります。ゆずは盛りが良く、少しづつ使わないとかなりえぐく利きます。一から手作りしている感じが伝わる、微笑ましいお店です。メニューの案内や接客姿勢に物腰の柔らかさも表れています。これからも末永く続けていただきたいと思います。スタンプは会計時にいただきました。
スタンプラリー40件目
お若い男性二人で豊富なメニューを提供するお店です。
スタンプは会計時にいただきました。