直系から離れてしまったが、見事に復活して人気も取り戻した環2家。今回はトッピング野菜畑、かためと油少なめでオーダー。スープは油少なめでオーダーしたので、そこまでしつこくなく飲めるが、以前よりパンチが弱くしょっぱい印象を受けた。以前と変わらぬ卓上調味料のにんにく酢が個人的に非常に合う。フライドガーリックや行者にんにくもにんにく好きにはたまらない。麺は家系ならではの中太縮れ麺。やっぱり家系はかためが1番。具材は海苔、ほうれん草、薄めのチャーシュー1枚、トッピングした野菜畑にはたまねぎ、人参、キクラゲ、キャベツが入っている。海苔とほうれん草は家系には必須。薄めのチャーシューは直系時代と変わらずスモーキーだが、何より薄いのがとても残念。人参が生なのか非常にかたかったので、あまり生の人参は合わないのかなと感じた。このラーメン屋がひしめく環状2号沿いで、経営が変われど、相変わらずの行列ができるのはさすがだなと思う。ただ、以前と比べるとうろ覚えではあるけれど、インパクトは薄れてしまった。
今回はトッピング野菜畑、かためと油少なめでオーダー。
麺は家系ならではの中太縮れ麺。やっぱり家系はかためが1番。