平日12時16分。満員、外並び2番手。後客5人。雨の中、初訪問の店に。券売機は外にあり、中は狭めの店内。店員のお姉さんが気さくでした。4分後店内へ。高めの椅子が座りにくいが、厨房丸見えの高椅子は、味わう前に目でラーメンを楽しませてくれます。待つこと1分、早い。外で並んでいるときに先に食券をとってもらっているから。食べている最中もカウンターの客の状況を見ながら、ラーメンをどんどん茹でてました。ラーメンはかなりの麺の量。330gあるらしい。デブにもってこいです。スープはカーキ色。油がとぐろを巻く感じで浮いており、濃厚そう。全体的に魚粉っぽいものも発見。具は大きめチャーシュー1枚、メンマ、なると、のり、刻みネギ。スープの味は、もちろん濃厚。見た目ほどもったりした感じはなく、でもとんこつの甘みと濃厚さは引き出せています。魚介の風味もばっち決まっていて、あぁ、日本人ってやっぱ魚介スープ好きだよね~、と思っちゃう。濃厚さと甘さに負けない、でも自己主張も大げさにしない魚介の香り。麺は中太ストレート。色白ベイベーの低加水。歯ごたえはやや柔らかめだが、モチプッチンといった感じ。麺自体の味はよくわからなかったが、スープとの相性はいいです。チャーシューは箸で持ち上げると崩れるやわらかさ。噛むとうま味がほどばしる。脂の甘みも最高。チャーシュー麺でいっぱい食べたい。完食。麺の量は大満足。スープも重たい感じではないので飲み干せます。大勝軒系みたいに濃い味付けではないけど、舌と脳を刺激する濃厚さはあります。はらぺこにはもってこいでした。