らーめん専門 Chu-Ru-Riの他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
こんばんはぁ~♪
こちらのお店は塩からいただきましたが
味噌の方が美味しそうかも。
mocopapa | 2019年10月28日 23:55mocopapaさん、おはようございます!
TRYで評価されていた味噌を選びました。飽きのこないおいしいものでした。
近所にあれば、他のメニューも試してみたいですね。
なまえ | 2019年10月29日 07:21ゾロ目のレビュー、おめでとさんデス!
3333件めとは、素晴らしいの一言しかありませんヨ~
牛骨メインの味噌と聞くと、アソコを思い出しますね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2019年10月29日 19:20ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
そこ気づいて下さりありがとうございます!
3に絡めた店に行くことも頭をかすめましたが、関係ない店に行ってしまいました(^^;)
アソコとは、新ブランドを堀切に出したアソコのことですね。
あちらの味噌も食べてみたいです。
なまえ | 2019年10月30日 07:13
なまえ
BUBU
AYYE again
ラーするガッチャマン(通院中)
絹ごし木綿
わか様

けいすけ出身とのこと。牛骨メインに豚や昆布も使用しているそう。スープは、味噌のコクがしっかりと主張するも、赤味噌ガッツリのような攻撃性は抑えられていて、適度な塩分濃度。初っ端に感じるほの甘さは後半徐々に微かなスパイシーさに取って代わられる。生姜やにんにく、山椒も使用しているということで、味わいに奥行きがあり、全体としてよくまとまったスープ。さらさらした粘度で、しっかりした味わいながら飲みやすい。
三河屋製麺の中太ストレート麺は、張りが強いタイプではなく、サクッと歯が入るもの。柔さはない。
具は、鍋で炒め煮にしたモヤシと玉ねぎ。刻み葱と糸唐辛子は最後にトッピング。メンマ。チャーシューはスライス気味で、脂身の少ないものが一枚。低温調理系のしっとりした歯ごたえでまずまずおいしかった。
出汁と味噌だれがきれいに調和し、スープ量が少なめなのもあるが、最後まで無理なく飲み干せる一杯だった。