こんちわ〜♪
あらら、私の名前が出ちゃったヨン。はずかしーーー。
ゆずはカケラで入ってるのですか?
それともすりおろして?
それによっては印象がずいぶん違ってきますよね。
私はカケラで入っているゆずを、ガリッて噛んでしまったときが苦手なんです。
でも、麺の量が500gとはすごいですね〜。
それを
サクッと完食してしまうところが、さすがはぷちさんですね♡
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年12月5日 08:53おはようございます。
特盛があっという間。さっすがぁ〜!
ゆずかぁ。まるまるさんがおっしゃっているように、かじっちゃったときの恐怖が・・・
しびれちゃいますもんね。
絞ってあるほうがいいなぁ。
たっくん | 2008年12月5日 09:07 こんばんはー
いやー特盛さくっととはさすがですねー
大盛りも無料、特盛100円増し最高ですね 500は食べ応えありますからね
スープ割してゆずがたつのはいいですねー
食べてるときとスープ割したとき味の印象が変わるのは、なんか一度に二度おいしく感じ
るので個人的には大好きですね
キング | 2008年12月5日 22:38 こんばんは ぷちおやぢさん
スープ割した時のゆずの香りがぷぷーーんと香ってきました!! そやけど麺500gは自分は
未体験、いつかその日が来るのでしょうか・・・。
ゴロータ | 2008年12月5日 22:51こんばんわ!
特盛りで500g!過去に一度だけ500gのつけ麺を食べた事が有りますが・・・
午後から仕事になりませんでした!
UGRの辛みそ・・・ぷちおやぢさん・・・特盛り+チャーシュートッピングしてるし
スゴイ量だと思うのですが?
>量も味も満足で、お腹いっぱいになりました。
当然ですよ!!(~o~)
voice50 | 2008年12月5日 23:23こんばんは、いつもコメントありがとうございます。(人-)謝謝
>まるまるさん
いやいや、つじ田を読んだらもうだめでしたww
ゆずはすりおろしたものが入っているので、ガリッを気にせず食べられます。
しかも、結構な量が入っていて思わず(⌒〜⌒)ニンマリです。
>たっくん
すりおろしたゆずなので、ガリッは無いですよ。
酢の酸味が苦手なσ( ̄。 ̄) オイラには、とてもありがたい味なんですよ。
スープ割をしてからの方が、ゆずがより強く感じられてすごく好みでした。
冬の時期にしか登場しないメニューなので、あと1回は食べることになると思います。
>キングさん
そうなんです、スープの味がガラッと変わるんですよ。
最初は甘めの醤油が強いのですが、スープ割をすると今度はゆずが・・・。
私も一粒で二度美味しいものが好きなので、このメニューは大好きです。
ちなみにゆずラーメンもありますが、こちらも好きですね。
>ゴロータさん
500gといっても、二郎系のゴワゴワした麺ではないので結構いけますよ。
ちなみにこちらは、+200円で超もりなるものがあります。
麺量が800gだそうです。
さすがにこれは未食なのですが、いつか食べて見たいなと思ってます。
さすがにダメージが大きいでしょうけどww
>voice50さん
500gは結構お腹にたまりますが、慣れました。
こちらは味玉と特盛りの料金が一緒なので、どうしても特盛りにしてしまいます。
最近は特盛り以外食べてませんね、ここではww
ただ、やはり食べたあとに、まぶたが重くなってうつらうつらしてしまうのが・・・Orz
ぷちおやぢ | 2008年12月5日 23:58おはようございます。
特盛500グラムですか。元気な胃袋ですね。(笑)
私は300くらいが丁度いいです。それもスープ割りを飲むと厳しい感じになりますが…(笑)
最近のつけ麺、豚骨魚介でゆずを入れてあるお店が多いように思います。
それでも柚は隠し味程度ですが、こちらはかなりメインに打ち出している感じですね。
どんな風味なのか興味津々。
メタボマン | 2008年12月6日 09:04こんにちは、コメントありがとうございます。
>メタボマンさん
とっても元気な胃袋ですwww
写真では判り辛いと思いますが、蓮華のところがうっすらと黄色くなっているんです。
結構な量が入っていると思われますが、沈んでしまっていたので・・・。
でも、なかなか他ではお目にかかれないタイプのつけ麺だと思います。
ぷちおやぢ | 2008年12月6日 17:03
ぷちおやぢ
ぼうし
ゆう。
テッシー
きゆう
パットの星☆彡

まるまるさんのレビにあった、めん徳2代目つじ田飯田橋店のつけ麺の酢橘に触発され、こちらにゆずつけ麺を頂きに来ました。
時間は12:10分頃、満席で私を含めて2名の待ちでした。
こちらはさほど評価は高くないのですが、お昼時は結構混んでいます。
やはり大盛りまで無料なのが魅力なんでしょうか?
私は魅力ですが何か?ww
さて、テーブル席が空いたので相席にて着席。
前の方は、魚こがしラーメンなる新メニューを食べています。
魚介系のお店でよく見かける、濃厚醤油っぽいですね。
今度食べてみようっと。
待っている間にオーダーを取っていたので、着席後5分程度で到着です。
早速写真を撮って、頂くことにしましょう。
写真では判り辛いと思いますが、スープの中央蓮華の辺りが、うっすらとゆずで黄色くなっています。
結構な量のゆずが投入されています。
先ずはスープを一口。
ゆずの量の割には、それほどゆずを感じません。
それよりも甘味が先行していますね〜、まぁ許容範囲の甘さですが。
それから麺をつけて、頂きます。
特盛りで500gの麺は、中太麺で程よく締められて弾力もよく、どんどん入っていきます。
値段も変わっていないのが、とても嬉しいですね。
100円増しで500gの麺を食べられるのは、少ないのではないでしょうか?
具はメンマ、チャーシュー、さらしネギ、水菜ですが、水菜は必要性を感じませんでした。
チャーシューは、さいの目に切ったものがゴロゴロ入っていて、トロチャーシュー?と思うほどの柔らかさです。
具材で一番よかったのは、チャーシューですかね。
さてさて、ゆずの香りに食欲は刺激され続け、あっという間に完食です。
それではスープ割を・・・。
あれ?ポットに変わったの?しらなんだ〜。
自分の好きなところで調整が出来るので、スープを半分近く飲んでから、割りましょう。
元の量に近くなったところで味見を・・・。
おおっ!これはいいですよ。
甘めの醤油が薄まったおかげで、ゆずがたっています。
これこれ、これがいいのよww
と、すっかり気分をよくしてスープも完飲です。
いや、美味しかったです。
もう少し甘さが抑えられたら、ゆずがもうちょっと前面に出てこれるかもしれません。
そうするともっと美味しく頂けるような気がします。
量も味も満足で、お腹いっぱいになりました。