それでも640gはたいらげたのですね サスガ!
チャコティ | 2009年4月25日 12:04こんにちわ~♪
遭難お疲れ様~^^
しかし800gの麺量にチャレンジするあたりさすがです!リベンジするんですか?
べんてんの中盛りは食べられるはずですね!^^
甘いつけ汁もあまり好きでは無いので此方のつけ麺はダメかもしれません。
voice50 | 2009年4月25日 14:58こんばんはw
真昼間からの登山、お疲れ様です^^
麺量800gとは凄い!
この界隈でそれだけの盛り聞いた事御座いません。
ちなみに+200円って事はおいくらでしょうか?
筋肉犬 | 2009年4月25日 19:09こんばんは、いつもコメント(人-)謝謝(-人)謝謝です。
>チャラコティさん
それでも食べましたww
ですが、初めて途中で麺を見たくなくなりましたwww
>voiceさん
久しぶりの遭難でしたww
べんてんの中盛りは食べたいですね~。あそこのは麺もスープも好みですのでww
こちらは以前とちょっと変わったかな?とも思える味でした。
私の好みが変わったのかもしれませんが、リベンジはないと思います。
>かまどうまさん
ちなみにこのメニューで1000円ちょうど(800円+超特盛り200円)です。
こちらはつけ麺が650円(くらいだったと思います)で、味噌だと700円でしたかね?
大盛りまで無料、特盛り(500g)で+100円です。
CP的には、抜群だと思うのですが私には多すぎました(w_-; ウゥ・・
かまどうまさん的には麺量はちょうどいいのではないでしょうか?
ぷちおやぢ | 2009年4月25日 20:19 こんばんは ぷちおやぢさん
しょっぱなから、吹きだして笑ってしまいました! お昼の遭難は痛いですねー・・・っと麺量&シャメはやばいっす!ブラックアウト寸前です!シャメ見たときにUFOの撮影に成功したのかと思いましたよ!
ゴロータ | 2009年4月25日 21:48こんばんはー
まず写真見て何これ?と思い、800と知り納得しました
すごい山ですよね!!驚きのマウンテン!
時間との戦いとかの時に限って、多かったり、熱々だったりしませんか?
おいしいのはわかるけど、あまり味わえなかったという経験あるのでなんとなく
心境わかるような気がします
何だか忙しい昼になったようですが、とりあえず焦がしも食べれたし、間に合ったし
良かったというところでしょうか(笑)
キング | 2009年4月25日 21:51こんちわ。
800?(@_@;)
私は半分が限界でしょう。
今回は遭難でしたが、時間があれば問題なかったのでしょうね。
今度は時間のある時にRETRYしてください。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年4月26日 10:18こんにちは、いつもコメント(人-)謝謝 です。
>ゴロータさん
仰るとおり、昼間からの遭難は痛いです(/∇≦\)アチャ-!ミテランナイ
午後はずっと悶絶してましたww
確かに見た目UFOですね~、アダムスキー型でしょうか?
麺量は知ってましたが、目の当たりにすると笑えましたよ。
>キングさん
いや、時計をみた瞬間に終わったと悟りました。それくらいのド迫力でした。
結構いいタイミングでの入店だったので、多少余裕はあったのですが・・・。
ま、仕事に間に合っただけでも良しとしないといけませんね~。
次回は自重しますww
>まるまるさん
時間があれば・・・、可能だったかもしれませんが、ほんとに麺を見るのもいやになってましたからね~。厳しかったと思います。
自分の限界が見えたことで、これ以降無謀なチャレンジはしないでしょう。
これで学べば・・・、ですけどwww
ぷちおやぢ | 2009年4月26日 11:17こんばんは。亀ですm(_ _)m
800gとか640gとか…言われている数字の意味が、よくわからない一般人です(爆)
登山部といっても、私は高さを測るだけなので、そういう重量測定は登山部のエースに任せましょうw
しかし、すごい量ですね~。まさに「ドーン!」ですね。
さすが、「大ラーメン」というだけあります。。。
nice50 | 2009年4月28日 23:10こんばんは、のりぞんさん。
確かにこの量は、いったいどれくらいあるのか気になるところですww
登山部のエースの方も、興味をもたれていらっしゃるようですので、ぜひともお願いしたいところでありますwww
よくよく考えると、標準的なラーメンで140gだとしたら、これは約6杯近くの量があるんですね。
そう考えたら、いかに無謀なことをやったのか実感できました。
ぷちおやぢ | 2009年4月28日 23:36
ぷちおやぢ
ぼうし
ゆう。
テッシー
きゆう
パットの星☆彡

昨日のお昼の、遭難報告になります・・・Orz
スタンプラリーに非参加ながらも、こちらに焦がしがあることを思い出したので、昨日の昼に訪問。12:10分頃到着、カウンターが空いてたので座りますが、ちょうど入れ替え時間だったらしく、おばちゃんパニックになってましたww
注文も少々待ち、標記をオーダー。しばし待ちます。
そしてここからが少し長く感じましたが、目の前にやってきました。
Σ( ̄□ ̄)9☆(((≪*☆*ドーーーン!!*☆*≫)))☆
判ってましたが、ここまでの量とは!!!
ちなみにこいつ、麺量800gだそうです(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!
しかも時計を見ると、12:23分!!35分には店を出ないとマズイのに、実質10分でこいつをやっつけるのは無理でしょう・・・Orz
もう逝くしかないと、麺からいただきます。
中太麺ですが、さすがに凄い盛りです。こちらでは500gまでは、いつも普通に食べてるのですが、ここまでくると見てるだけでおなか一杯です。
〆具合は、ちょうど良く〆てあるので、文句はありません。
そして、スープですが焦がしというのに香りは弱いですね。
魚とつくだけあって、カツオの香りのほうが強いです。これは好みが分かれるのではないかと思われます。そしてこちらの醤油全般に言えると思いますが、甘い味付けです。
トッピングは、ぶつ切りのチャーシュー、メンマ、水菜でした。
最初はいいペースで食べ進めましたが、やはり中盤を過ぎると厳しいですね。
しかも時計とにらめっこ。味わうこともままならぬ状態です。
それでも、4/5は食べたでしょうか?
さすがにここいらでお腹は一杯、無理すれば入ると思いますが進みませんね。
残すのは大嫌いなんですが、気持ちだけでは食べ続けることはできず、無念のリタイア。遭難となりました、ごめんなさい<(_ _)>
この時点で、35分。速攻で会計を済ませ、会社に戻り何とか□ _( -"-)_ セーフ!
非常に疲れたお昼となってしまいました・・・。
さて、一夜明けて冷静に思い出してみますと・・・。
魚焦がしというだけあって、魚介がメインになっていますが、もう少し焦がしが出ているほうが美味しいと思われます。甘めの醤油も好きな人にはいいかと思いますが、量を食べる場合、結構飽きが来ますね。
具材も少々寂しく感じました。特にスープが普通の丼で提供されるため、余計に感じてしまうのかもしれません。
それと最近いろいろ食べて好みが変わったのかもしれませんが、前ほどの満足感は感じられませんでした。
麺量の800gについては、+200円ということを考えるとCPは非常に高いと思われます。
800gは無理だということが判っただけでも、良しとしましょう。