「地鶏そば(黒王・塩)」@麺屋 一燈の写真(すでに終わっているので悪しからず)

10/28、シャッターズ!
今回も頂きに突撃ゞ(`')、
いつも通り店長様にご挨拶の後に整理券ゲットしてからの食券の事前購入~。しばしぶっ倒れ😵💤⤵️
集合時間前に店頭に舞い戻り~
今回も新人君がホール。受付を済ませ、かえしの選択を伝えて待機。そして定刻になり開店。ジュンジュンに店内へ~
皆さんお疲れであるのを目の当たりにしていたところに降臨(^-^)v

今回も簡単に~
トッピングは変わらずシンプル。青ネギは適量で彩りなど効果的!匠美鶏はモモもムネも共に柔らかで旨し!

スープは先週よりパンチはある感じ。いい旨味はやはりこの鶏のポテンシャルの強さを感じる。塩の塩梅は変わらずよく、鶏油もなかなか効果的!

麺はストレートの細麺。しなやかさは健在。コシはちょうど良い感じ。のど越しはスムーズ。絡み吸い付きは良い乗り。麺量は適量。間違いのない麺と言えよう!

黒王はなかなかだなと思うものだったが、店長様はどうも納得いってない様子。でも、私は地鶏の良さはちゃんと出ていて良かったいたかなと。またやる地鶏に期待してます!

なお、これからファンになろうという方は以下も忘れずに!
麺屋一燈の公式アプリをインストールするとお得なサービスが受けられます!
アプリをインストール後に紹介番号(8937845)の入力をお願いします。