11/2、1杯目。ついにやって来たこのイベント!!昨年参加出来なかった私は是が非でもという思いで参戦!開門から皆様ほとんどがラーメン目指していらっしゃる!今回は前売り券発売もあり、列は買っている人とそうでない人の列に分かれて形成されていた!事前購入者は定刻よりちょっと前に各ブースに誘導された。この時はだいたい人数は均等に割れていた感じ。で、私は今回は同伴者がいたため最初にこちらにお邪魔することに。店主もチェックのためいらっしゃった!で、今回は担々麺ということで先に辛いか質問。まあまあ辛いとのことだったので、やってきた野間口さんに辛さ控えめでチケットを差し出す際に願い出る<m(__)m>定刻を過ぎてから調理となり、順番に提供されていき、辛さ控えめにしてもらった私のものが渡されて受け取った後に場所を確保して記念撮影~[店頭] http://photozou.jp/photo/show/1771915/263711888[無料] http://photozou.jp/photo/show/1771915/263711897トッピングはシンプル。青梗菜はいいお口直し。肉味噌はいろんなうまさなどあっていい!スープは案内によればド乳化濃厚スープはもちろん、丸鶏スープに上質な濃厚白ごまスープも加えられているとのこと。どぎついかなと思っていたが、鶏と白ゴマが加わったことできつさはなく、濃いけどうまさがしっかり効いていい!辛い故に控えめにしていただいた特製ラー油もこれくらいであれば許容範囲。程よいからさで良し!味噌ひき肉を溶かしていけばしっかりパンチが効いてくるもので、うまさもマシマシ!この味変はなかなかいい!これで辛さなどもちょっと増すが、溶かすことでいろいろよくなるのだから必須!麺は特製中太麺とのこと。コシはいい弾力がありよい!のど越しはスムーズで良し!絡み吸いつきはしっかり乗ってきてよし!麺量は120gくらいあったかな?この器には適量というもの!粉の良さは出ていてよかった!まさしく伝説のww坦々麺で、なんだかんだ言ってバランスがしっかり図られている、だけどちばかららしさも顕在しているものでうまかった!同行者も満足であった!基本二郎系を避けている同行者がこういうのだからびっくり!これはファンなら絶対食べないといけないやつ!明日明後日行くべし!早々にいただいたのちに次のものをいただきに行くのであった!(続く!)
こんばんは あれ? 最終日もじゃいさん行きました? これめちゃくちゃ美味かったですね〜 これ店舗で豚入りだったらマヂでヤバいっすよねよ(´﹃`)
がく(休養中) 様 どうもです! 三日間とも行きました! 最終日は午前中だけでしたが^_^; 確かに豚があれば最強ですね!
ついにやって来たこのイベント!!
昨年参加出来なかった私は是が非でもという思いで参戦!
開門から皆様ほとんどがラーメン目指していらっしゃる!