【曇りのち晴れ】写真多めはこちらhttps://ameblo.jp/nakazar/entry-12542885985.html「抱きしめ鯛」へ向かうも、行列10名。女性も多く、かなり時間が掛かりそうなので諦めて此方へ。外待ちは3名のみ。イケるかも!と思いきや、10分経っても誰1人出てこない回転の悪さ。後ろには更に6人の後続が。15分以上経って漸く入店。集団がドバッと帰り、一気に席が空いたのだ。漸くゴールドのトレイに載せられた其れが、高さのあるカウンターに置かれた。トレイを客に降させるスタイルはいかがなものか?ホール係の女性がいるにも関わらず、手渡しでなくトレイを置いて「お待たせしました」とは。自分はあまり良い印象を受けなかった。しかし、しかしだ。スープを飲むと、エグ味を取り除き旨味だけを残した煮干がフワッと口中へ広がる。チャーシューはなんと3枚。豚レアチャー・鶏チャー・鴨チャーだ。トッピングはメンマ2.5本と雲呑2つまで入っている。「特製か?!」と思う程のボリューム感だ。オプションの味玉には燻製感は無かったが、十分に1000円の価値あり。客の殆どは「揚げ牛蒡」が特徴的な鶏Sobaをオーダーしているが、もう1つの看板メニュー「和風魚介」は、燻っていた心を晴らす力を持った、もっと脚光を浴びるべき旨さだった。
写真多めはこちら
「抱きしめ鯛」へ向かうも、行列10名。
女性も多く、かなり時間が掛かりそうなので諦めて此方へ。
外待ちは3名のみ。
後ろには更に6人の後続が。
15分以上経って漸く入店。
集団がドバッと帰り、一気に席が空いたのだ。
トレイを客に降させるスタイルはいかがなものか?
自分はあまり良い印象を受けなかった。
しかし、しかしだ。
チャーシューはなんと3枚。
豚レアチャー・鶏チャー・鴨チャーだ。
トッピングはメンマ2.5本と雲呑2つまで入っている。
「特製か?!」と思う程のボリューム感だ。