かなりハデな黄色い看板のシャレた外観ですが大通りから5メートルほど引き込んだ場所にあるためうっかりすると通り過ぎてしまいます。見た目こじんまりした建物の印象ですが一歩中に入ると30席近くあるおおきな店で座席以外の空間もゆったりしています。従業員の対応も元気があり又たいへんていねいで好感がもてます。
メニューは定食類がたくさんあり昼だけでなく夜に来店しても十分満足できると思います。注文しましたチャーハン定食は半チャーハンとこってりラーメン(これは選択できます)。チャーハンの味は可も無し不可も無しのレベル、ラーメン自体の量がやや少ないためセットでちょうど良い昼食でした。肝心のラーメンの味ですがスープはこってりという事で豚骨スープをあっさり味よりも多くして背油を散らしています(ここは麺の固さ、ネギの多少、背油の多少が注文できます)が化学調味料が多く又コクが少ないので味に深みがありません。麺は細麺でストレート、豚骨スープにはよく絡んでいて良いと思います。具は薄切りのバラチャーシューとメンマ(これは味がしない)にたっぷりの青ネギ。ラーメンの評価としては全体に関西のチェーン店来来亭に似ている感じがしますが多少インパクトには欠けると思います。単独店はもっと個性的であって欲しいものです。(大阪梅田阪急三番街に同名のラーメン店がありますが味噌、塩、排骨ラーメンをメインにしていますので系列ではないと思います)