●2019年11月12日(火)晴 12:39訪問 12:42着座 13:02着丼。●2019年278杯目(11月15杯目)の麺研究です。●今日の昼は、群馬県高崎市東町に2019年11月12日(火)グランドオープンした『高崎青春ブタ二郎』さんへ2回目の訪問をしました。●訪問時に店内満席で6人が並んでいました。その後も多数が来店しました。●店外で並んでいたら3分後にカウンター席へ案内されました。●前回「ブタ二郎らーめん」を食べたので、今回は、【ブタ二郎つけ麺(中盛・250g)840円】をオープン記念価格の500円で頂きました。●店員に食券を渡して注文時に麺の量とニンニクと背脂の量を聞かれたので「麺の量:中盛250g」「ニンニク:普通」「背脂:普通」にして、写真撮影の許可を頂きました。●カウンター席で待っていると着座してから20分後に発注した「ブタ二郎つけ麺」が着丼しました。●ブタ二郎つけ麺には、麺とスープとトッピングが別の丼に盛り付けてありました。●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。●麺は、腰があり食感の良い茶色の太縮れ麺でした。●スープは、背脂が入っている割にあっさりした醤油スープで出汁がきいて美味しかったです。●トッピングは、別の丼にたっぷりのもやしとキャベツとチャーシューが盛り付けてありました。●チャーシューが1㎝位の厚さで柔らかくて薄味で美味しかったです。●たっぷりのもやしをスープの中に入れて麺とスープを付けて食べたらヘルシーで美味しかったです。●スープ割りを依頼したら店員がスープをレンジで温めて提供してくれたので熱々のスープ割りを頂く事ができました。●野菜たっぷりヘルシーで美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:太縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:普通⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
●2019年278杯目(11月15杯目)の麺研究です。
●店外で並んでいたら3分後にカウンター席へ案内されました。
●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。
●麺は、腰があり食感の良い茶色の太縮れ麺でした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油