コレで750円は安い!14時42分先客、あと客共に無し閉店間際に初突撃です!先日、大至さんで、限定のソーキそばをいただきましたが、旨いけど、ソーキそばとは、ちょっと別物だったため、何となく欲求不満に…旨いけど鰹が濃くて美味すぎて違う^_^って感じで、人って贅沢なものです…ラーメンデータベースで検査してコチラに行き当たりましたーランチセットには、ジューシー(沖縄の炊き込みご飯)も付きますのでお得ですねー!メニューは全て沖縄!入口、隣には、製麺室を構え、ちゃんとしてますね!店内の雰囲気も沖縄!三線のコンサートのポスターやシーサーがお出迎え^_^待つこと2分とチョッ早でご対麺サァ〜先ずはスープからレンゲが無いので丼から直接!豚とほんのり鰹!もうちょい昆布とか効いてませんでしたっけ?でも優しい感じで、この間の大至さんとはやっぱり別物!麺はポクポク感が多少ある麺ですがちょっと加水率高めのうどん寄りな感じですねーもっとボッソリした感じがソーキそばっぽいですが、コレはコレで旨いです! ソーキは大きめなのが2枚軟骨部分がモチモチになるまで煮込まれたホロホロでマイウ〜な一品です!醤油と泡盛とかも使っている感じですねーレンゲが無かったので、コーレーグスは使いませんでしたが、見慣れないヒバーチという沖縄の胡椒がテーブル調味料に置いてあり、興味津々!沖縄は何度か行ったけど見たことないけどなぁ甘い香りのする沖縄八重山の胡椒だとのことネットによると八重山、世界でも希少種の甘い香りの島胡椒。(八重山を代表するスパイス) お隣の台湾では、漢方薬として使用されており、八重山へは昔貿易が盛んだった時代に入り、豚・牛を代表とするお肉料理の臭み消しとして八重山では定着したと言われております。とのこと!いただくと香りは独特で甘いですが、味は胡椒で辛さがありますね!慣れない調味料なので、またいただいて言葉に落とせるよう勉強したいところですねー店内でも販売しているとのことなので、今度は購入してみたいです。ジューシーは、昆布、人参、豚肉ですね醤油味で旨し!量は少なめですがいいですねーしばらく沖縄そばの旅が始まりそうです!ご馳走さまでしたー
14時42分
先客、あと客共に無し
閉店間際に初突撃です!
旨いけど鰹が濃くて美味すぎて違う^_^
って感じで、人って贅沢なものです…
ラーメンデータベースで検査してコチラに行き当たりましたー
メニューは全て沖縄!
入口、隣には、製麺室を構え、ちゃんとしてますね!
店内の雰囲気も沖縄!
三線のコンサートのポスターやシーサーがお出迎え^_^
待つこと2分とチョッ早でご対麺サァ〜
先ずはスープから
レンゲが無いので丼から直接!
豚とほんのり鰹!
もうちょい昆布とか効いてませんでしたっけ?
でも優しい感じで、この間の大至さんとはやっぱり別物!
ソーキは大きめなのが2枚
醤油と泡盛とかも使っている感じですねー
沖縄は何度か行ったけど見たことないけどなぁ
甘い香りのする沖縄八重山の胡椒だとのこと
ネットによると
とのこと!
ジューシーは、昆布、人参、豚肉ですね
醤油味で旨し!
量は少なめですがいいですねー
しばらく沖縄そばの旅が始まりそうです!
ご馳走さまでしたー