平日の12時半前に到着。この時間この場所にいることはあまりないが、店名が自分のHNと同じで少し気になっていたこちらに来店。有名店の影響があるのにも少し興味があった。入店すると奥に一席あったのを確認し、軽く食べたかったので券売機で掲題のメニューボタンをプッシュ。そのまま着席して購入したチケットを渡す。厨房は女性がオペレーションをしており、ゆっくりではあるが丁寧な仕事をしていた。出てきた一杯は透明度の高い醤油スープに揚げねぎが目立っており、具材がさりげなく主張しているビジュアルである。スープを飲んでみると鶏系の出汁がしっかりと見えており、はっきりとした輪郭があって美味しい!飲み続けると豚骨が少し入っているようにも感じられ、揚げねぎが香ばしさを出している。油がやや強めだがそれも美味しさを出しており、鶏を全面に出しているが複雑性をも感じるスープである。なかなか無い清湯スープの味わいだと思った。麺は細いストレート麺で、食べてみるとシコシコとした食感で美味しい!コシがしっかりしており、小麦の風味も少し感じられる味わいで、スープとの一体感がある。麺量こそ普通であるが、旨さがはっきりとしている麺だと思った。具材はチャーシュー・メンマ・揚げねぎ・スライスされた白ねぎと青ねぎ。チャーシューは肉本来の旨みがはっきりと出ていて美味しい!スープと馴染むとさらに旨さが目立ったメンマは穂先で、食べてみると柔らかめであるが、素材の旨さがはっきりとあった。白ねぎと青ねぎはアクセント的存在であるが、スープと相まって旨さが引き出されていた。後半卓上の胡椒2種を少し入れると引き締まったような味変になった。その後入れた豆板醤はこの一杯には合わなかった。プロデュースされた母体からガツンとくる味わいかなと思ったがきれいな味わいで、スープのサラッとした見かけであるが、厚みのある旨さで、麺もスープと適度に馴染んで麺そのものの旨さを主張し、具材は一つ一つ目が行き届いているように感じられ、抜かりのない美味しさであった。これでこの価格はGOOD!このクオリティで朝だと500円なのかと思うと素晴らしい一杯だと思った。次回は朝に・・・無理だろうなあ。