地域の情報紙、フリーペーパーの”ぱど”柏版にて、らーめん流星さんのクーポン付き記事が掲載されていました。クーポン内容は清湯らーめん690円が399円になるというもので、291円も割引になる太っ腹なクーポンでした。これは行かねば!と行ってきました。 平日11時12分の来店で、店内は先客ゼロのゼロポジションでした。店員さんは女性が2名です。券売機で”ぱど400円”のボタンを押すと、後で1円が返金される仕組みです。今回は清湯らーめんに100円の煮玉子を付ける事にしました。 待つ事3分程度で登場! スープ:清湯のさっぱりしたスープですが、適度にダシも出ていて上品な味わいでした。甘みがかなり強くて、純粋に美味しいと感じました。焦がしネギ片も少し入っていて、それがアクセントになっている印象です。油感は乏しく、家系プロデュースにしては驚くほどさっぱりとした味わいでした。 麺:細ストレート麺でした。博多豚骨系の麺よりも少しだけ太くて、柔らかくなっていて食感がとても良いです。さっぱりした清湯スープに良く合う麺になっていました。麺量は150グラム程度かと思われます。意外とそれなりに麺がある印象を受けたので、もしかしたら180グラムくらいあったかもしれません。 具:白髪ネギ、メンマ、海苔1枚、チャーシュー1枚など。今回はそこに煮玉子トッピング(100円)を付けています。白髪ネギはそれほど多くは入っていませんが、シャキシャキと良い食感でした。メンマは長くて甘味が染み込んでいて、柔らかくて非常に美味です。チャーシューはパサトロで薄め小さめでした。チャーシュー麺にすると160円+で2枚追加になるので、1枚80円相当。このサイズ、品質で80円ならば・・・自分なら追加しないかな、と感じました。 ボリューム的には物足りなさは残りましたが、美味しいラーメンでした。純粋に味だけなら80点超えですが、ボリュームや具材の内容に対して価格的にはイマイチだったので、75点としました。
待つ事3分程度で登場!