「チャーシューメン大盛」750円を頂きました。薄味で上品なスープです。ご主人がホテルオークラにいらっしゃったというのがわかる気がします。麺は細い縮れ麺で、私の好みです。チャーシューも柔らかくてとろける感じで好きです。メンマも美味しいです。具も薄味ですね。ただ、全体的に薄味なのはいいですが、あまりにもコクが感じられない点が残念です。いくらスープの味が美味しくてもラーメンの場合はコクがないとどうしても物足りなさを感じてしまいます。惜しいですね。恐らく、この系統のラーメンは塩を頂くと素晴らしいと感じる予感がしますので、近いうちに再訪したいと思います。また、大盛も中盛も普通盛も料金が同じというのが嬉しいですね。コストパフォーマンスも優れていますね。
「チャーシューメン大盛」750円を頂きました。