「ラーメン+Cセット (550円+200円)」@ハルピンの写真【5日振り4回目】(2008/12/7)
いよいよ最後はCセットの中華丼、ラーメンとの組み合わせでCPを狙ったのだが...

今までは調理麺(味噌ラーメン⇒ハルピンラーメン⇒サンマーメン)
今回初めて出汁+カエシというシンプルなスープなわけだが
「可も無く不可も無い」 ???
否!寧ろ調理麺用のスープとう印象でありそのままでは物足りなさすら感じた、やけにあっさりしていた。

具材はメンマ・チャーシュー・もやし・海苔・ナルト。

飲んだ後、サッパリしたラーメンにはもってこいなのかも知れない。

で、Cセットの中華丼。
具材は白菜、人参、ピーマン、竹の子ときくらげに豚バラ。
甘じょっぱさと理想的な“あん”の硬さ、そのままでも旨いが少量の豆板醤でピリッとさせた。欲言えばもう少し量があれば嬉しい。
昼前ということもあり、炊きたてに近いご飯も熱々でどっちがメインディッシュだかわからなくなるほど。

A(チャーハン)・B(肉丼)・C(中華丼)と頂いてみたが、
肉丼が一押し!!
ただ、その後連続して食べた結果から想像すると前回頂いた肉丼の具材量が毎回かどうかは疑問を抱く、ただ、+200円の価値は十分あるだろう。

※採点はラーメンのみ。

ABC制覇!おめでとうございますw

やはり、コチラは調理系メニューって事ですね。

1日1麺さんの教えを守り「B」で行きますw

あかいら! | 2008年12月8日 15:39

ああ、逆法華の太鼓状態で、ついに地雷レベルの採点になってしまいましたか。
番長さまと同じコメントになりますが、やはり調理麺系の店なんでしょうかね。
セットは、ワタクシもBで行きます。

hima | 2008年12月8日 16:03

1日1麺さん

> ようやく。。。お越しやすぅ

ようやく、お邪魔しました!

> 麺類では味噌が良かったですので「味噌+肉丼」そうそうサラダもつくんですよね(汗)

なんと?! 味噌がいいんですか!!
うーむっ... 味噌食べればよかった~
まぁ、「¥50割引券」にぎって、また行くかぁw

> サウザンアイランドドレッシングがけサラダは最初に速攻でやっつけてしまうので、忘れちゃってました。

思わぬサービスに嬉しくなりました。
「これサービス?」って、女将さんに確認したところ
「要らないなら言ってね。」と笑って言われ、
慌てて手元に寄せました。

> チュッパチャプスは不思議な感じ、懐かしく。なんとなく嬉しいような…

そうねぇ、おっちゃんにキャンデーくれる人はいないもんねぇ
まぁ、くれるのは、おばちゃんだけどw

himaさんは、可愛そうに...w

あかいら! | 2008年12月16日 10:35