平日1350分 前客5名、後客5名。栄駅から徒歩5分程度、カウンター席からテーブル席まで30席程度ある大箱でお一人様からグループ、家族でも便利な立地とキャパ。前々からお店構えは見ていたが初訪問、今日は寒かったから味噌ラーメンが恋しい温度。寒い時の味噌ラーメンて、それだけで最高だよなぁ。食券ではなくテーブルオーダー。メニュー構成から夜はお酒も楽しめそうだし、締めのラーメンも良い感じそう。味噌ラーメンおしのお店なので濃厚味噌らーめん(850円)を。平日ランチはライス、キムチ、漬物、ふりかけ、生卵(玉子かけご飯)無料の腹ペコモンスターな嬉しいサービス。ごりごり食っちゃいますよ~~入口付近の炊飯器と漬物キムチバーゾーンからライスと諸々調達し先んじて食べているとお早めにラーメン到着。濃厚だけどやさしめ。甘めの味噌。がつんではなく、じわじわ美味い。数種類の味噌かけあわせでコクをと店内に記載あるけど、僕にはスープ奥にある魚介節的な下味が良い仕事てる気がした。お味噌汁でも煮干しや昆布で出汁をとるように、とても大事な要素。だから、毎日食べれるお味だ。ガッツン!と月に一回会うインパクトあるやつより、毎日会う優しい彼女がいい、みたいなホンワカ度合い。とりあえず先に中太ちぢれ麺を全部平らげ、味噌スープ状態にして、飯をくらうことにした。予想以上に飯にこの味噌スープがあう。普通に飯→味噌スープ→飯→味噌スープってローテーションで終着駅まで行きそうだったが、せっかく生たまごもありなので玉子かけご飯にすることに。あ!!、そういうことか!丼着時にきた醤油、なんで醤油が、わざわざ運ばれてくるんだ??と思ったら、これね。玉子かけご飯に醤油ぶっかけてね、ってことね。てことは、完全にデフォルト玉子かけご飯じゃないですか。ご飯もそんなわけで二杯。お腹いっぱい。食べた食べた。ごちそうさまでした。
こんばんは。 栄で麺活ですか(^^)羨ましい限りです! しかし・・・よく食いましたね(^^)!
あたとさん、はい、食べました(^^; どうしても無料に弱く、やりきらないと落ち着かないんですよね…。 こちらの、玉子かけご飯デフォルトが面白かったです
濃厚味噌らーめん(850円)を。