8月中旬に茅場町へ健康診断に出かけた帰りに寄りました。オープン間もない時間でしたが、すでに満席で店内待ち2組目。それでも10分ほどで着席。ここは2回目で前回は昨年1月に来店。そのときは、煮干しらーめんだったので今回は、喜多方らーめん(醤油)(1,000円)を注文。ここは麺量が選べ、並(150g)中盛(200g)大盛(250g)で同一料金。まだ時間は早かったですが、朝飯抜きだったので中盛を選択。厚切りチャーシューに細切りのシナチク。そしてきしめんのような平打ち極太麺。ここまでは前回の煮干しと同じですが、スープは見た目澄んで色も薄目ですが、一般の喜多方より醤油と脂が多め。やはりここは煮干しがお薦めという感じ。煮干しに比べ喜多方はスープの物足りなさを感じる。麺も煮干しにはマッチしていたがこのスープではややバランスを欠いた気がした。その分残念ながら今回は星3つ止まりとしました。それとこの場所がらで、1,000円はやや高いと思う。
オープン間もない時間でしたが、すでに満席で店内待ち2組目。
それでも10分ほどで着席。
まだ時間は早かったですが、朝飯抜きだったので中盛を選択。