「豚そば ぎんや 黒川本店(https://ramendb.supleks.jp/s/396/review?u=43172)」の落合オーナーが月曜日の夜限定で営業する「麺や おち合」へと行って来ました。営業開始してから10分後ぐらいに訪れると先客が5人、後客が1組いました。券売機で買った食券は限定15食の「生揚げ醤油そば焼干+炊込御飯(1000円)」です。スープは焼干というだけあってなかなか香ばしい風味ですが苦いという事は無く飲みやすかったです!麺は細麺でツルツルしていました。具は鶏チャーシュー1枚、豚チャーシュー1枚、穂先メンマです。鶏チャーシューは普通でしたが豚チャーシューは歯応えがしっかりしていて良かったです!穂先メンマは甘めな味付けでした!セットの「炊込御飯」は炊込御飯というよりチャーシュー丼みたいな見た目と味がしました。
麺は細麺でツルツルしていました。
穂先メンマは甘めな味付けでした!