11/26(火)17:30 前1後0 看板には煮干し支那そばとあるが、二ボが強く主張してくるタイプではなく、煮干しはふんわりで、鰹なども使っていそう。豚鶏の動物系のコクが、しっかり下支えして、ほどほどに力強さがあり、全体としてまとまりがよい。それでも旨味の主張は強すぎず、押しつけがましさはないので、飽きることなく飲み干せる。油脂感低く醤油だれの主張も適度。麺は中細で軽く癖のついたもの。加水率気持ち低めな麺で、噛んだ時の反発が小さいややグニュっとした歯ごたえ。具は、刻み葱。メンマ。海苔。なると。中薄小ぶりのバラロールが2切れ。味よく浸みまずまずおいしかった。特別感はないが、ほどほどに力強い動物系のコクと魚介の旨味がきっちりとバランスしたまとまりの良さがあり、伸びしろも感じられる一杯だった。