◎醤油つけ麺(週末限定)関東から名店修行し地方に地鶏を武器にした清湯ラーメンを出すパターンこれってつけ麺は当然昆布水っしょ?いやいやいやいやそんな流れに乗りませんよ だったのがこちらのつけ麺後で、昆布水考えなかったのかお聞きしたら『僕自身があのネバネバが嫌いでして』なるほど!(爆)めちゃくちゃ納得(笑)てな訳で形としては通常の醤油つけ麺二連の小皿には麺味見用の山葵と・・海苔佃煮?味見してみると塩気レスな減塩タイプこれは珍しい付け合わせ自家製の麺は約2mm□断面で、昆布水にぶち込みたくなるタイプですやん(笑)具材は、先の塩らぁ麺と同一で全て麺上に置かれ、つけ汁は液体のみ鶏油が浮き、凝縮された地鶏の旨味コクを生揚げ醤油が凛とした感じにまとめる正に“鶏と水”系なつけ汁昆布水無しのつけ麺が逆に新鮮✨麺が素晴らしすぎて?スープの乗りがモヒトツかなしかーし!小皿の減塩海苔佃煮をぶち込むと!驚いた!全てのバランスが整い、なんじゃこれめっさウンマ!ヽ(^◇^*)/海苔の威力すんげぇ(゚o゚;;最後はアツアツの出汁を足していただくスープここで昆布&煮干出汁も加わり旨みフェスティバル帰る時は外に行列稚児から老婆まで(笑)地域に愛されてます!このお店を最後にして良かった✨
これってつけ麺は当然昆布水っしょ?
後で、昆布水考えなかったのかお聞きしたら
『僕自身があのネバネバが嫌いでして』
なるほど!(爆)
めちゃくちゃ納得(笑)
てな訳で形としては通常の醤油つけ麺
二連の小皿には麺味見用の山葵と・・海苔佃煮?
味見してみると塩気レスな減塩タイプ
これは珍しい付け合わせ
昆布水無しのつけ麺が逆に新鮮✨
麺が素晴らしすぎて?スープの乗りがモヒトツかな
しかーし!小皿の減塩海苔佃煮をぶち込むと!
驚いた!
全てのバランスが整い、なんじゃこれめっさウンマ!
ヽ(^◇^*)/
海苔の威力すんげぇ(゚o゚;;
最後はアツアツの出汁を足していただくスープ
ここで昆布&煮干出汁も加わり旨みフェスティバル
帰る時は外に行列
稚児から老婆まで(笑)
地域に愛されてます!
このお店を最後にして良かった✨