2019-270杯目(11月26杯目)🍜○大和しじみらーめん塩麺や 空月(そらつき)〒横浜市港北区網島西3-27-3🚉綱島駅 🚶10分-------------------------------------------------------2019/11 平日昼 初訪問食の道場で学ばれ開業されたお店とのこと半年ほど前突如としてランキング上位に上がってきたので烏賊ネバネバと要チェックしてたら、フとランキングダウンしてしまったお店しかし食べログ百名店には選定され、ワシの宿題としては残存この日は笑歩さんへ来たのだが、なんとほぼ真向かいに位置しとるやありまへんか!こりゃ連食コースにシフトチェンジせざるを得ない😆早め開店して下さった笑歩さんを出たのがちょうど空月さん開店の1130こちらは並びゼロで、笑歩さん行列にハシゴすんの見守られながら一人入店😌食券買いロングカウンターの入口側端席に着席○大和しじみらーめん塩¥910以前チェックした時は鯛ラーメンのお店だったが、この9月に蜆ラーメンに生まれ変わられた模様ほぼ透明な淡麗スープは島根・宍道湖の大和蜆出汁じんわり身体に染み入るしじみの旨味からおすましのような癒やし深み等は感じずちと単調麺は約1.5x2mm断面の縮れ麺が合わされる具材は、鶏胸レアチャーシュー、豆苗、蜆、海苔、青ネギ、青梗菜、糸唐辛子、丼縁に味変用酢橘大判が2枚の鶏胸レアチャーシューはさっぱりしっとりなのが蜆出汁に合うが、過度な黒胡椒がかなり主張しそこは相反豆苗、青梗菜は良いアクセント酢橘は、丼縁にかけるために皮と実が一部くっついた状態にカットされてるが、搾ろうとしても皮と実の間で滑って潰せず、少ししか入れられず、ほとんど変化しなかった
🍜○大和しじみらーめん塩
麺や 空月(そらつき)
〒横浜市港北区網島西3-27-3
🚉綱島駅 🚶10分
2019/11 平日昼 初訪問
食の道場で学ばれ開業されたお店とのこと
半年ほど前突如としてランキング上位に上がってきたので
烏賊ネバネバと要チェックしてたら、
フとランキングダウンしてしまったお店
しかし食べログ百名店には選定され、ワシの宿題としては残存
こりゃ連食コースにシフトチェンジせざるを得ない😆
食券買いロングカウンターの入口側端席に着席
○大和しじみらーめん塩¥910
以前チェックした時は鯛ラーメンのお店だったが、
この9月に蜆ラーメンに生まれ変わられた模様
ほぼ透明な淡麗スープは島根・宍道湖の大和蜆出汁
深み等は感じずちと単調
麺は約1.5x2mm断面の縮れ麺が合わされる
豆苗、青梗菜は良いアクセント