「鯛白湯らーめん 塩」@麺や 空月の写真神奈川で鯛のラーメン食べれるところは珍しい
しかも綱島の笑歩さんの目の前
いいですね。切磋琢磨していく感じで
オススメは鶏白湯の塩だそうなのでチョイス
ご夫婦でやられているようで店内も綺麗だし接客もよい
道場的なところで勉強して出されたお店だから、まとまってはいますね。
間違いないものをだしてくる。
しかし、最初は余り... 続きを見る

スープ
優しいながらもタイの旨味がしっかりと出ていて美味しかったです!
麺の主張はあまり無かった途中の味変の薬味も飽きずに食べれました
ご馳走さまでした

「鯛白湯らーめん(塩)+味玉 920円」@麺や 空月の写真2月26日
今日は半休なので、ランチはゆっくりらーめんを楽しもうかと。先日訪問した「笑歩」さんの向かいにある「空月」さんです。こちらもらーめんwalker掲載店です。閉店ぎりぎりの14時45分に到着。初訪問なのでおすすめの表題のメニューをオーダーしました。
5分位で着丼です。具材が豊富な1杯ですね。
スープは鯛からとった出汁がメインでほのかに香ばしい風味が鼻に抜けます... 続きを見る

「鯛 白湯らーめん 塩」@麺や 空月の写真平日14時30分 先客1名

着席五分ほどで御対麺です。
提供時以前食べてますよねと言われました。
半年ほど前に一度来ただけなのに覚えていてくれております。凄いなー、、、あれ、、、俺がパンチ効いてるのかとかは凹むので考えない様にしときます。

スープから鯛のいい香りがドーン❗️
梅肉も相性が良い!
鯛のすり身... 続きを見る

「鯛白湯ラーメン塩味:820円」@麺や 空月の写真いつも向かいの笑歩ばかりだったので、空月にも行ってみようと思い訪問。
平日の昼時に伺ったが、並び3名。
立地がいいわけではないのに、すごいな。
初訪問だったので、おススメの鯛白湯塩味をチョイス。
10分程して着丼、いただきます。
スープは熱々、具材とラーメンの盛り方も丁寧で素晴らしい。
スープは鯛感が強めで、個人的にはあまり好み... 続きを見る

「鯛白湯らーめん塩味」@麺や 空月の写真中華そば 笑歩との連食になります。

1軒目を出てからすぐ向かいのこちらへ。
何人もの方がこの連食をし、高評価ときては追随せざるを得ませんね(笑)
鯛のラーメンを提供されているということで、魚介好きには非常にそそられますよ。

12時ちょうどの到着で、先客5名。
タッチパネルの券売機を見ますと、鯛は清湯・白湯と醤油・塩... 続きを見る

「鯛白湯らーめん醤油820円らいす小100円」@麺や 空月の写真11月28日11:50
仕事上がりでローテのどの店にしようか悩んで、よしっ「笑歩」にしようとバイクを30分いつも通り走らせ店前へ、外5人待ちを並んでいるのを見て今日は待ちたくない気分😅

目の前のこちらも行ってみたかった「空月」さんへ

先客4後客7名

鯛出しは一昨日食べた新宿のお店との違いが私の大した事の... 続きを見る

「鯛白湯ラーメン塩」@麺や 空月の写真鯛の旨味がいい感じのスープ
和のラーメンでホッとする味

〆は小ライスにスープを入れて食べてみたが、これが美味い!個人的には麺よりご飯の方が好きかも…

「鯛清湯らーめん  醬油味(790円)」@麺や 空月の写真やや辺鄙?(すみません)な場所に向かい合って2つのラーメン店。
少し悩みこちらへ。 平日13時半頃。 先客 1名、後客1名。
メニューが少ないながらも選択肢ありややこしい。 鯛の醤油 食券購入。
ご飯も白ご飯のみ。 サイドメニュー無しという潔さ。 商売としては継続性が心配。
麺:見た目かなり少なそうに見えましたがボリュームあり。 細麺で... 続きを見る

「鯛白湯らーめん塩味」@麺や 空月の写真18/08/11の開店5分前に訪問。先待ち1名。入店後10分ほどで満席。
店内カウンター内で2名のオペレーションです。
スープは白湯の濃厚さと魚介の旨みが出ていて非常においしかったです。
出汁を取る前に炙っているのか、一口食べると香ばしさが広がります。
麺は小麦の味が効いていて、歯ごたえがありスープにマッチしていました。
トッピングはレア... 続きを見る