「鯛白湯ラーメン塩味:820円」@麺や 空月の写真いつも向かいの笑歩ばかりだったので、空月にも行ってみようと思い訪問。
平日の昼時に伺ったが、並び3名。
立地がいいわけではないのに、すごいな。
初訪問だったので、おススメの鯛白湯塩味をチョイス。
10分程して着丼、いただきます。
スープは熱々、具材とラーメンの盛り方も丁寧で素晴らしい。
スープは鯛感が強めで、個人的にはあまり好み... 続きを見る

「鯛白湯らーめん塩味」@麺や 空月の写真中華そば 笑歩との連食になります。

1軒目を出てからすぐ向かいのこちらへ。
何人もの方がこの連食をし、高評価ときては追随せざるを得ませんね(笑)
鯛のラーメンを提供されているということで、魚介好きには非常にそそられますよ。

12時ちょうどの到着で、先客5名。
タッチパネルの券売機を見ますと、鯛は清湯・白湯と醤油・塩... 続きを見る

「鯛白湯らーめん醤油820円らいす小100円」@麺や 空月の写真11月28日11:50
仕事上がりでローテのどの店にしようか悩んで、よしっ「笑歩」にしようとバイクを30分いつも通り走らせ店前へ、外5人待ちを並んでいるのを見て今日は待ちたくない気分😅

目の前のこちらも行ってみたかった「空月」さんへ

先客4後客7名

鯛出しは一昨日食べた新宿のお店との違いが私の大した事の... 続きを見る

「鯛白湯ラーメン塩」@麺や 空月の写真鯛の旨味がいい感じのスープ
和のラーメンでホッとする味

〆は小ライスにスープを入れて食べてみたが、これが美味い!個人的には麺よりご飯の方が好きかも…

「鯛清湯らーめん  醬油味(790円)」@麺や 空月の写真やや辺鄙?(すみません)な場所に向かい合って2つのラーメン店。
少し悩みこちらへ。 平日13時半頃。 先客 1名、後客1名。
メニューが少ないながらも選択肢ありややこしい。 鯛の醤油 食券購入。
ご飯も白ご飯のみ。 サイドメニュー無しという潔さ。 商売としては継続性が心配。
麺:見た目かなり少なそうに見えましたがボリュームあり。 細麺で... 続きを見る

「鯛白湯らーめん塩味」@麺や 空月の写真18/08/11の開店5分前に訪問。先待ち1名。入店後10分ほどで満席。
店内カウンター内で2名のオペレーションです。
スープは白湯の濃厚さと魚介の旨みが出ていて非常においしかったです。
出汁を取る前に炙っているのか、一口食べると香ばしさが広がります。
麺は小麦の味が効いていて、歯ごたえがありスープにマッチしていました。
トッピングはレア... 続きを見る

「鯛清湯らーめん塩味」@麺や 空月の写真休日のお昼に訪問。待ち無し。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 細麺。並盛は私の腹量りでは茹で前で150gくらいに感じます。
【感想】
大盛設定無しなのでご飯を購入。
鯛のすり身を溶かしながらスープを頂くようです。上品なスープで鯛の出汁もでており美味しいですね。最後はご飯にスープをかけお茶漬けで完食です。

「鯛清湯らーめん塩味」@麺や 空月の写真土曜日 一番乗り。白湯が人気のようですが、あえての清湯を選択。

海苔にのっているのは鯛のすり身。
これをレンゲにのせてスープを満たしてほぐしてからすすると、濃厚な鯛のあじが
口いっぱいにひろがります。
紫蘇の上にのってる梅干も、食べている途中であきさせません。

スープは思ったよりコクがあり、満足するもので... 続きを見る

「鯛白湯らーめん醤油味 820円」@麺や 空月の写真すっかりハマってしまったこちら。

向いの中華そば 笑歩と共にホットスポットを
作り出しているこちら。週末昼時は双方行列当たり前です。
とりあえずこちらではメニューコンプを
目指している次第であります。

「鯛白湯らーめん醤油味」

【スープ】
あくまですごく美味し... 続きを見る

「鯛白湯らーめん塩味」@麺や 空月の写真5月 木曜日

中華そば 笑歩で中華そばをいただいた後、こちらの場所を調べようと思ったら発見しました。なんと30歩ぐらいの場所にあります。この住宅街恐るべし・・・

店に入ると、先客が3名いらっしゃいいます。店内は横に長い構造で、お寿司屋さんのような雰囲気です。

「鯛白湯らーめん塩味 ¥820」

券売機は入口右手に... 続きを見る