「中盛チャーシュー麺970円 味玉50円」@家系総本山 ラーメン吉村家の写真2019年12月15日 13時30分頃訪問。

日曜日なので想定内だが70~80名待ちか?とんでもない行列も見慣れた感はある。食券を購入し最後尾に接続する。行列を見て退散するのは3~4名とかで来た人たちですね。4名全員がそこまでして食いたいと思わないだろうから、天下一品行こうぜとか、一風堂行こうぜとなる。列の進みがなかなか早くてどんどん進む。そして椅子待ちの最前列で食券の確認。LOTの真ん中だったので伝家のバリカタで決定だなと。

そして店内に。店員からのお好みに確認にきょどる客が多く、普通で!と麺硬めにしてないのが数名。でも自分は保険としてバリカタでお願いした。すぐにオーダー到着。見た目からうまいのは決定。チャーシューがとにかくうまそう。写真撮ったりニンニクチップかけたり、豆板醤を海苔に乗せたりして麺が煮えるのを待つ。そして硬めの麺上げが始まるくらいで実食。

うまい!総本山のカエシの独特の風味にとんこつの味。しょっぱい事もなく絶妙なスープの風味。まじでうまいです。酒井の麺も最高です。そしてチャーシューがすごい出来でしっとりと柔らかく絶妙な旨さ。海苔で巻いたりして食べるのも旨い。

今日の出来は最高に近い。スープはちびちび殆ど飲んでご馳走様。うまかったです。
やはり家系で吉村家を超えるものは無いですね。それが行列という形になっているんでしょう。

お土産はリンゴでした。一個もらって心地よく退店。今年中にまた来ようか。